Ингредиенты: филе индейки 400 гр, банка с закусочными резанными шампиньонами (состав: шампиньоны, соль, вода) 500 гр, сыр (какой-нибудь, у меня был Королевский Шостка), 1 луковица, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Как готовить: готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я
(
Read more... )
Comments 21
"готовиться это все, в моем любимом стиле, все смешивается и готовится в духовке без надзора, пока я занимаюсь ребенком"
когда и куда ребенка призвозить? ;)
А по сути.... А что если мясо сначала замариновать?
Зы. а надо ли фольгой закрывать? может лучше сыру не пожалеть?
Reply
по поводу сыра -- как скажите :) я ж новичок в этом деле, я прочитала где-то, что фольгой надо накрывать, что бы сухо не было, вот и накрыла :)
по поводу мариновки -- нужно пробовать, в чем мариновать будем? :)
Reply
Мы на даче почти всю крапиву выкосили... Так что можем пытаться звать гостей на шашлыки :) //Например на через выходные.
По поводу сыра :) По моему опыту рецепт "евреи не жалейте заварки" вполне себе работает. Сырной корки с головой хватает.
По поводу мариновки.
Грм.... Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Ну и специи.
Reply
почему бы и нет? эти выходные, если погода будет хорошая у нас заняты, а следующие пока свободны, так что, можем предварительно договориться.
> Пиво, вино, сок какой-нибудь. ы?
Не знаю, готовила я как-то курицу в вине по готовому рецепту. Не понравилось. Запах по кухне сутки гулял, и мне не пошло. До сих пор вспомню -- вздрогну :(
Reply
Reply
а из приправ, возможно подойдут базилик и мята, хотя лично мне настолько нравится сам аромат грибов, что кажется кощунственным его чем-то дополнять.
и по поводу фольги. согласна с мужем: если щедро насыпать сверху тертого сыру, то он в 5 минут запекается и образует ароматную корочку, которая потом "работает" не хуже фольги, а сырые грибы дадут много вкусной жидкости. имхо, фольга нужна только в случае, если сначала запекать без сыра, а тертый сыр добавлять на последних минутах
.
ps. извини, что вот так двумя комментами - первый пытался быть написанным с ребенком на коленях...
Reply
Reply
но моя беда в том, что обожая грибы в готовом виде, я совершенно в них не разбираюсь, собирать не умею и у бабок покупать боюсь. Поэтому мой удел - или шампиньоны, или сушеные грибы из супермаркета.
Reply
Reply
Вот слова настоящего профессионала! :) Честно тебе скажу, пока единственная моя цель это сделать так, что бы можно было есть. Я пока себе слабо представляю, что получится в конце и стараюсь не очень сильно эксперементировать. А о том, что бы комбинировать разные продукты с целью достичь определенного эффекта речь пока вообще не идет. Съедобно и уже хорошо.
А можно поподробнее про маринад в меде и горчице? и про фаршировку филе?
И спасибо за конструктивную критику. Я ей всегда рада. :)
Reply
Фарширование - лук и отдельно грибы обжарить на масле, сливочное лучше растительного, на мой взгляд (только покупать надо то, что сделано по ГОСТу), потом смешать, соль-перец до желаемого. В филе прорезать карман: выход сбоку, полость кармана паралельна самой большой поверхности филе. Или разрезать кусок филе почти пополам, развернув, чтобы получился большая плоская поверхность. Туда положить грибы, далее филе можно скрутить, завернуть в пергамент, завязать и запечь.
Умные люди рекомендуют перед любыми манипуляциями вымочить филе от часа до трех в подсоленной воде.
Очень советую купить термометр для мяса, я лично открыла для себя много нового о времени приготовления.
Вот хороший рецепт индюшковой груди - только у меня никогда не получается 25 минут, обычно около часа - может, в Израиле другие птючки.
Reply
Я вот кстати, еще хочу попробовать протушить ее с капустой: http://kuking.net/3_1342.htm Как думаешь?
Reply
Leave a comment