Это самая настоящая осеняя выпечка! Хрупкая творожно-песочная тарталетка притягивает взгляды, корицей заполняются легкие, яблочная карамель уносит в далекие дали...
Ингредиенты:
Творожное тесто:
Творог из пачки - 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Щепотка соли
Яблочная начинка:
4 яблока среднего размера
Сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.)
Корица - 1 ч.л. без горки
Имбирь порошковый по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто: творог смешиваем с мягким маслом, мукой и сахаром до однородного состояния. Все)
2. Формируем из теста тарталетки, для галеты часть теста раскатываем прямо на смазанном маслом противне в круг (d около 15-16 см).
3. Для яблочной начинки яблоки отчищаем от кожуры, нарезаем на квадратики, тушим с сахаром и специями на сковороде минут 10-15.
4. Часть яблочной начинки выкладываем на песочный круг, отступив от края на 2-2,5 см. Заворачиваем края к центру. Выпекать при t 180 градусов 20-25 минут.
5. Оставшуюся начинку раскладываем по тарталеткам. Выпекать 10-15 минут.
Я люблю такую выпечку со сгущенкой! Только сгущенка должна быть непременно высшего качества. Советую покупать рогачевскую или алексеевскую.
Ближе!