Яблочная галета на творожном тесте! И маленькие тарталетки в придачу)

Oct 05, 2014 00:28

Это самая настоящая осеняя выпечка! Хрупкая творожно-песочная тарталетка притягивает взгляды, корицей заполняются легкие, яблочная карамель уносит в далекие дали...



Ингредиенты:

Творожное тесто:
Творог из пачки - 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Щепотка соли

Яблочная начинка:
4 яблока среднего размера
Сахар по вкусу (у меня 2 ст.л.)
Корица - 1 ч.л. без горки
Имбирь порошковый по вкусу

Приготовление:
1. Делаем тесто: творог смешиваем с мягким маслом, мукой и сахаром до однородного состояния. Все)
2. Формируем из теста тарталетки, для галеты часть теста раскатываем прямо на смазанном маслом противне в круг (d около 15-16 см).
3. Для яблочной начинки яблоки отчищаем от кожуры, нарезаем на квадратики, тушим с сахаром и специями на сковороде минут 10-15.
4. Часть яблочной начинки выкладываем на песочный круг, отступив от края на 2-2,5 см. Заворачиваем края к центру. Выпекать при t 180 градусов 20-25 минут.
5. Оставшуюся начинку раскладываем по тарталеткам. Выпекать 10-15 минут.

Я люблю такую выпечку со сгущенкой! Только сгущенка должна быть непременно высшего качества. Советую покупать рогачевскую или алексеевскую.



Ближе!

песочное тесто, яблоки, сливочное масло, Выпечка, тарталетки, мука пшеничная, корица, Творог

Previous post Next post
Up