Креп Сюзетт! Дуновение апельсинового ветерка, сладость сливочного масла и тепло тонких блинчиков...

Feb 21, 2015 18:29

Мама у меня какая-то чудесная... До сих пор не могу поверить, что мне так повезло)) Люблю тебя, мамуль... Так вот, переключаемся на кулинарную тему. Моя мама делает невероятные блины: очень тоненькие, ровненькие, нежные и легкие на вкус! У меня так не выходит...У меня не только первым блин комом) Но я не сдамся без боя! Сегодня у нас в меню блинчики Креп Сюзетт, из роматничной Франции с любовью!

Специально для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"!



Ингредиенты:
Для специфического, как сказал бы мой папа, апельсинового соуса:
Сок 2 апельсинов
Цедра 1 апельсина
Сахар - 2 ст.л.
Мартини (коньяк, ром или ликер апельсиновый) - 30 мл
Сливочное масло - 70 г

Для блинцов (штук 20 очень тоненьких):
Яйца - 2 шт
Молоко - 400 мл
Щепотка соли
Сахар - 2 ч.л.
Мука

Приготовление:
1. Размешать яйца, молоко, соль и сахар до однородности.
2. Постепенно, просеивая, всыпайте муку. Добавляйте муку порционно, размешивая комочки. Консистенция теста должна стать похожей на кефир.
3. Разогреть сковороду для блинов, слегка смазывайте ее растительным маслом с помощью кисточки перед выпечкой каждого блинчика. Так как мы хотим тонких блинчиков, теста выливать надо немного. Вылив порцию жидкого теста, распределить его, вращая сковороду. Выпекать на среднем огне. Когда появится золотистый ободочек, переворачивайте блин (ждать гдето 2-3 мин.). Пеките вторую сторону до готовности, то есть до легкого карамельного цвета.
4. Теперь делаем соус: сливочное масло топим в глубокой сковороде. Потом добавляем сок и цедру цитрусовых, сахар и перемешиваем. Увариваем на среднем огне, помешивая, 6-8 минут. В конце добавляем алкоголь и выпариваем его (или поджигаем и даем сгореть!).
5. В горячий соус кладем блинчики, свернутые в треугольник. Даем соусу впитаться (буквально 3-5 минут).
6. Подаем наши ароматные блинчики, слегка сбрызнув их соусом!

Советую подавать так: 2-3 тонких блинчика в апельсиновом соусе на тарелке и баночка натурального греческого йогурта! Сытно, но одновременно легко и свободно!

Масленица, апельсин, йогурт, Блины, сливочное масло, мамин рецепт, ликер, Мартини, яйца, Французская кухня, молоко, мука пшеничная

Previous post Next post
Up