Два диетичных блюда из трески. Готовила параллельно, так же пишу. Надеюсь понятно будет.
Попробовала другой способ варки трески, понравился. Не знаю будет ли разница с простой, т.к. делала с соленой (вымоченной).
На две порции:
3 куска трески - 2 на перцы, и один для супа (для соленой - предварительно вымоченной)
2 красных перца
1 большая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 лаврушки
соль, оливковое масло
для супа: дополнительно две-три картофелины (от диетичности), 2-3 томата, томатная паста. по желанию можно капусту.
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить лавровый лист, добавить треску. Варить 4 минуты. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на пол часа. Мне такой способ понравился - треска получается мягче.
Пока треска отдыхает, нарезать лук, чеснок и морковь, обжарить на сковороде на ол.масле (часть пойдет в суп, часть в перцы).
Вытащить из воды треску. Бульон процедить - он пойдет на суп (1,5 литра).
Треску очистить от костей.
Бульон довести до кипения, добавить в кастрюлю половину лука с морковью.
К оставшимся на сковороде луку и моркови добавить 2/3 трески, немного оливкового масла и обжарить (минут 5).
Аккуратно почистить перцы (см.фото), смазать ол.маслом
и заполнить треской. Накрыть тем что срезано сверху, поставить в духовку на 25 минут при 180 гр.
При подаче посыпать петрушкой и слегка сбрызнуть уксусом.
Далее, суп. Нарезать картофель. Снять кожицу с томатов, нарезать. Добавить в бульон картофель, томаты, 1 ст.л. томатной пасты. Варить на медленном огне.
Через 7 минут добавить треску, варить еще минут 5-7 до готовности.
Все.