Т.к. Половина мой, как любой среднестатистический мужчина, любит мясо и пренебрегает овощами (особенно зеленого цвета), я стараюсь его перехитрить, и все-таки скормить то, от чего он воротит нос.
как я тебя понимаю... Мой, правда, сам готовить любит и умеет, и когда я сидела на Диете №6, ел то же, что и я - т.е. все из пароварки. и знаешь, в этот момент ему даже фаршированные баклажаны пришлись по душе ;о))) Правда, я ему их чуть на сливочном масле в какой-то момент начала притушивать.
Рецепт брала давно, а сейчас не общаемся, в разных городах живем. Да и рецепт что ли это - "ну как обычные оладьи, только я еще кабачок туда на терке тру" %) Я даже не помню, на крупной ли терке или нет :) но помню, что пыталась повторить и не вышло, а потом забросила
Кабачки жареные обожаю, икру тоже, а этим летом изобрела вообще ленивейшее блюдо - немного потушить мяса, любого, какое нравится, а отдельно - нарезанные кубиками кабачки (один-два небольших и молодых), просто закинуть в сотейник и притушить до прозрачного состояния. На довольно сильном огне, чтобы они не успели дать слишком много сока, а тот, что дали, чтобы быстро выпарился. Без соли, можно растительного масла чуточку, если слегка прям подарятся - ничего страшного, лишь бы не сгорели :) Потом с мясом на тарелочку и соевым соусом, или майонезом, короче, любым, чем нравится. С собой на обед можно брать и есть холодным, летом отлично шло.
Возьми вместо муки молотые овсяные отруби (Мюллюн Парас, продаются в утконосе и в больших дорогих супермаркетах), они отлично связывают тесто в тесто, только надо подождать немного - набухают медленнее, чем мука.
попробую. Они хлопьями, мне такие можно брать и чувствовать себя в безопасности - к гранулированным Лидо меня подпускать нельзя, они для меня хуже семечек)))
ага, Лито - наркотик :) я к ним спокойно отношусь только потому, что это мой продукт питания на всю дальнейшую жизнь - а попервой пачка в два дня улетала :)
хлопьями, и я их в кофемолке перемалываю, чтобы получить муку.
ох, как лапши с плавленным сырком захотелось :) а можешь еще раз напомнить мне рецепт куриных оладушек, которые, как ты мне говорила, ты у меня же когда-то и узнала?)
Курицу режем на небольшие кусочки, Грибы обжариваем с луком на сковороде до готовности, Смешиваем грибы с курицей, кукурузу, тертый на терке сыр, специи, соль. взбиваем миксером яйца и муку, смешиваем с фаршем. фарш должен получиться консистенции густого теста для оладий.
ну. а дальше жарить на подсолнечном масле.
ты рукой мелко нарезала курицу. мы в последнее время пропускаем её через мясорубку.
в твоей версии, кажется был сыр. и скорее всего кукуруза))) Аньк, сто лет прошло, ты меня этими оладьями угощала когда на Каширке жила. не удивительно, что мы обе не помним)
Comments 37
Reply
Reply
а какие моя тетка готовит кабачковые оладьи, боже мой, а у меня не получаются, от слова совсем :/
Reply
а рецепт ты у неё брала? делись, если есть ;о)) Кабачки для меня диковенный зверь, я их вообще не умею готовить, каждый раз как в первый.
Reply
Да и рецепт что ли это - "ну как обычные оладьи, только я еще кабачок туда на терке тру" %)
Я даже не помню, на крупной ли терке или нет :) но помню, что пыталась повторить и не вышло, а потом забросила
Кабачки жареные обожаю, икру тоже, а этим летом изобрела вообще ленивейшее блюдо - немного потушить мяса, любого, какое нравится, а отдельно - нарезанные кубиками кабачки (один-два небольших и молодых), просто закинуть в сотейник и притушить до прозрачного состояния. На довольно сильном огне, чтобы они не успели дать слишком много сока, а тот, что дали, чтобы быстро выпарился. Без соли, можно растительного масла чуточку, если слегка прям подарятся - ничего страшного, лишь бы не сгорели :)
Потом с мясом на тарелочку и соевым соусом, или майонезом, короче, любым, чем нравится. С собой на обед можно брать и есть холодным, летом отлично шло.
Reply
Подарятся - поДЖарятся :))
Reply
Reply
Reply
хлопьями, и я их в кофемолке перемалываю, чтобы получить муку.
Reply
а можешь еще раз напомнить мне рецепт куриных оладушек, которые, как ты мне говорила, ты у меня же когда-то и узнала?)
Reply
1-2 яйца
2-4 ст ложки муки
кукуруза, грибы, лук, сыр (опционально)
Курицу режем на небольшие кусочки, Грибы обжариваем с луком на сковороде до готовности, Смешиваем грибы с курицей, кукурузу, тертый на терке сыр, специи, соль. взбиваем миксером яйца и муку, смешиваем с фаршем. фарш должен получиться консистенции густого теста для оладий.
ну. а дальше жарить на подсолнечном масле.
ты рукой мелко нарезала курицу. мы в последнее время пропускаем её через мясорубку.
Reply
Reply
Аньк, сто лет прошло, ты меня этими оладьями угощала когда на Каширке жила. не удивительно, что мы обе не помним)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment