Оригинал взят у
tatiaz в
Сочный картофельный салат с редисом Это один из моих самых любимых теплых салатов. Он очень сочный, остренький, с приятной кислинкой и пикантным оттенком бекона.
Надо:
Картошка.
Бекон или варено-копченая грудинка.
Красный или белый лук.
Горчица.
Масло растительное.
Уксус бальзамический белый.
Редис.
Зеленый лук.
Маринованные огурцы.
Куриный или овощной бульон.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире и полностью остудить. Если будете резать горячую
Бекон или грудинку нарезать на тонкие пластинки и пожарить на сухой сковороде до хрусткости.
Откинуть на сито, чтобы стек жир.
Редис нарезать кольцами. Если он крупный, то полукольцами, чтоб удобно было в рот класть.
Зеленый лук тоже мелко порезать, добавить к редису.
Картофель порезать кольцами или полукольцами и добавить к редису и луку.
Сверху посыпать беконом и аккуратно перемешать, чтоб не помять картофель.
Дальше готовится соус.
Лук мелко порубить. Огурца также нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.
К луку и огурцам добавляем с десертную ложку горчицы, пару столовых ложек уксуса и четыре ложки масла.
Заливаем соус ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧИМ бульоном! Перемешиваем.
И тут же заливаем горячим соусом картошку.
Аккуратно перемешиваем. Даем настояться около получаса. Через 15 минут перемешать салат еще раз.
И подавать. Можно, как гарнир, можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде тоже вкусно, но в теплом вкуснее.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.