Сочный картофельный салат с редисом

Jun 21, 2014 20:37

Оригинал взят у tatiaz в Сочный картофельный салат с редисом

Это один из моих самых любимых теплых салатов. Он очень сочный, остренький, с приятной кислинкой и пикантным оттенком бекона.






Надо:
Картошка.
Бекон или варено-копченая грудинка.
Красный или белый лук.
Горчица.
Масло растительное.
Уксус бальзамический белый.
Редис.
Зеленый лук.
Маринованные огурцы.
Куриный или овощной бульон.

Приготовление:
Картошку отварить в мундире и полностью остудить. Если будете резать горячую
Бекон или грудинку нарезать на тонкие пластинки и пожарить на сухой сковороде до хрусткости.



Откинуть на сито, чтобы стек жир.



Редис нарезать кольцами. Если он крупный, то полукольцами, чтоб удобно было в рот класть.



Зеленый лук тоже мелко порезать, добавить к редису.



Картофель порезать кольцами или полукольцами и добавить к редису и луку.



Сверху посыпать беконом и аккуратно перемешать, чтоб не помять картофель.



Дальше готовится соус.
Лук мелко порубить. Огурца также нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.



К луку и огурцам добавляем с десертную ложку горчицы, пару столовых ложек уксуса и четыре ложки масла.



Заливаем соус ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧИМ бульоном! Перемешиваем.



И тут же заливаем горячим соусом картошку.



Аккуратно перемешиваем. Даем настояться около получаса. Через 15 минут перемешать салат еще раз.



И подавать. Можно, как гарнир, можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде тоже вкусно, но в теплом вкуснее.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинарное

Previous post Next post
Up