Колбаса - это зло!

May 29, 2010 12:59

"-Прекрасный мех!-воскликнул он ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 3

chelapeuka2 May 29 2010, 10:09:43 UTC
спасибо дорогая :)

Reply


пара добавок gealt May 29 2010, 14:14:48 UTC
глутамат и правда редкая дрянь, но его суют очень во многие продукты.
часто он фигурирует под названим "усилитель вкуса" или в виде других соединений натрия (фактически это соль, но сильно вредная). Глютамат есть в большинстве приправ.

буженина, ветчина и прочее сейчас очень часто делается искусственно, и ничем не лучше колбасы.

избегать стоит любой мясной продукции со слишком сильным запахом - это все химия, причем вредная.

сырокопченые колбасы точно также содержат глютамат, как и вареные и прочие.

так как сосисок или колбаски иногда хочется, я выбираю по комбинату, которые ее делал:
доверяю Останкинскому и более-менее Дымову.

Reply

Re: пара добавок myshonok_pik May 29 2010, 16:09:17 UTC
спасибо за дополнение. да, глутамат сейчас пихают везде куда ни попади, особенно в приправы, а уж бульонные кубики без них и вовсе не обходятся. Да, продуктов без глутамата сейчас не так много, но все же отравлять свой организм я не готова, поэтом трачу на покупку продуктов больше времени, изучая составы.
Я тоже смотрю на производителя. Те же сосиски (да, иногда приходится их есть) я беру Клинские.
а пропонюхать колбаску я писала для того чтобы понять, не пропала ли она - запх должен быть по крайней мере свежей колбасы.

Reply


Leave a comment

Up