глутамат и правда редкая дрянь, но его суют очень во многие продукты. часто он фигурирует под названим "усилитель вкуса" или в виде других соединений натрия (фактически это соль, но сильно вредная). Глютамат есть в большинстве приправ.
буженина, ветчина и прочее сейчас очень часто делается искусственно, и ничем не лучше колбасы.
избегать стоит любой мясной продукции со слишком сильным запахом - это все химия, причем вредная.
сырокопченые колбасы точно также содержат глютамат, как и вареные и прочие.
так как сосисок или колбаски иногда хочется, я выбираю по комбинату, которые ее делал: доверяю Останкинскому и более-менее Дымову.
Re: пара добавокmyshonok_pikMay 29 2010, 16:09:17 UTC
спасибо за дополнение. да, глутамат сейчас пихают везде куда ни попади, особенно в приправы, а уж бульонные кубики без них и вовсе не обходятся. Да, продуктов без глутамата сейчас не так много, но все же отравлять свой организм я не готова, поэтом трачу на покупку продуктов больше времени, изучая составы. Я тоже смотрю на производителя. Те же сосиски (да, иногда приходится их есть) я беру Клинские. а пропонюхать колбаску я писала для того чтобы понять, не пропала ли она - запх должен быть по крайней мере свежей колбасы.
Comments 3
Reply
часто он фигурирует под названим "усилитель вкуса" или в виде других соединений натрия (фактически это соль, но сильно вредная). Глютамат есть в большинстве приправ.
буженина, ветчина и прочее сейчас очень часто делается искусственно, и ничем не лучше колбасы.
избегать стоит любой мясной продукции со слишком сильным запахом - это все химия, причем вредная.
сырокопченые колбасы точно также содержат глютамат, как и вареные и прочие.
так как сосисок или колбаски иногда хочется, я выбираю по комбинату, которые ее делал:
доверяю Останкинскому и более-менее Дымову.
Reply
Я тоже смотрю на производителя. Те же сосиски (да, иногда приходится их есть) я беру Клинские.
а пропонюхать колбаску я писала для того чтобы понять, не пропала ли она - запх должен быть по крайней мере свежей колбасы.
Reply
Leave a comment