Добро пожаловать в мой ЖЖ, или, как говорят японцы - Yokoso!Меня зовут Алена и я - Мама! На время моего отпуска по уходу за ребенком мы всей семьей переехали жить в Японию. Уже совсем скоро этот мой трехлетний отпуск закончится, и я вернусь к работе в Москве. Поэтому, осознавая, что совсем скоро нам придется покинуть Страну Восходящего Солнца, я
(
Read more... )
Comments 118
Reply
задумка была сделать ракушки с рыбкой и сыром, и в целом удалась, и вкусовое сочетание прекрасное (сначала сомневалась - не пожарить ли мне просто стейк форели и не положить в ракушки кусками?), вот только с запихиванием в ракушки всего этого хозяйства, а частности - сыра, у меня возникли проблемы :) не подскажете, как это делать так, чтобы потом все аппетитно выглядело? вроде чайной ложкой делала, но они и снаружи оказались измазаны и внутри как-то не гармонично наполнены!!
Reply
Как сделать так, что бы аппетитно выглядели нафаршированные ракушки? Они же сыром пачкаются, а не чем-то несъедобным, это ж не страшно. Я в своих бэнто так и оставляю, и фото не ретуширую. Но если очень нужно, чтобы выглядело идеально, наверное, ракушки при фаршировке открывать можно пошире, ложечку взять поменьше, лишнее той же ложечкой убирать, сыр менее вязкий использовать. Если начинка слишкм жидкая плучилась, мжн использвать кулинарный шприц. Если Вы готовите для подачи на обычных тарелках (не в бэнто-боксе), то можно все соусом полить сливочным, например.(В бэнто соус нужно класть отдельно, в маленькой емкости). Как-то так...
Жареная фрель кусочками в ракушках - звучит здорово.
Reply
если подавать на стол гостям - кулинарный шприц, точно!
а для себя можно и измазанное ;)
завтра буду пробовать сделать отбивной рулетик из курицы :)
Reply
Если можно, напишите, пожалуйста, про Ваш эксперимент с рулетиком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Заглянула посмотреть на бенто и за несколько минут поменяла мнение с "какая странная штука" на "как здорово и красиво" :)
Добавила в друзья с надеждой на фотографии следующих бенто. И в целом кулинарные традиции разных стран - это интереснейшая тема. Моя учительница в юности жила в Японии и очень тепло всегда о ней отзывалась. От этого осталось очень хорошее послевкусие.
Полина
Reply
Заглянула в Ваш ЖЖ и тоже зафрендила. Буду читать :)
Я постараюсь скоро выложить рецепты и фото новых бэнто.
Reply
Leave a comment