Yokoso! (верхний пост)

May 05, 2025 23:00

Добро пожаловать в мой ЖЖ, или, как говорят японцы - Yokoso!Меня зовут Алена и я - Мама! На время моего отпуска по уходу за ребенком мы всей семьей переехали жить в Японию. Уже совсем скоро этот мой трехлетний отпуск закончится, и я вернусь к работе в Москве. Поэтому, осознавая, что совсем скоро нам придется покинуть Страну Восходящего Солнца, я ( Read more... )

верхний пост

Leave a comment

Comments 118

Ребенок плохо ест? Включаем фантазию! livejournal November 21 2012, 10:40:21 UTC
Пользователь akva_nuar сослался на вашу запись в записи « Ребенок плохо ест? Включаем фантазию! » в контексте: [...] полет фантазии и изысканная сервировка: -) Оригинал взят у в МОИ БЭНТО-РЕЦЕПТЫ (верхний пост) [...]

Reply


vedushka November 25 2012, 07:13:57 UTC
вчера, вдохновившись увиденным, пошла в магазин, купила крупные "ракушки", мягкий сыр с зеленью и чесноком и малосольную красную рыбку. и я, и сын чеснок любим, гостей не ждали - нам можно ;)
задумка была сделать ракушки с рыбкой и сыром, и в целом удалась, и вкусовое сочетание прекрасное (сначала сомневалась - не пожарить ли мне просто стейк форели и не положить в ракушки кусками?), вот только с запихиванием в ракушки всего этого хозяйства, а частности - сыра, у меня возникли проблемы :) не подскажете, как это делать так, чтобы потом все аппетитно выглядело? вроде чайной ложкой делала, но они и снаружи оказались измазаны и внутри как-то не гармонично наполнены!!

Reply

mystifire November 26 2012, 05:08:37 UTC
Ух, здорово! Вы так аппетитно описывате :)
Как сделать так, что бы аппетитно выглядели нафаршированные ракушки? Они же сыром пачкаются, а не чем-то несъедобным, это ж не страшно. Я в своих бэнто так и оставляю, и фото не ретуширую. Но если очень нужно, чтобы выглядело идеально, наверное, ракушки при фаршировке открывать можно пошире, ложечку взять поменьше, лишнее той же ложечкой убирать, сыр менее вязкий использовать. Если начинка слишкм жидкая плучилась, мжн использвать кулинарный шприц. Если Вы готовите для подачи на обычных тарелках (не в бэнто-боксе), то можно все соусом полить сливочным, например.(В бэнто соус нужно класть отдельно, в маленькой емкости). Как-то так...
Жареная фрель кусочками в ракушках - звучит здорово.

Reply

vedushka November 26 2012, 05:12:49 UTC
гений!
если подавать на стол гостям - кулинарный шприц, точно!
а для себя можно и измазанное ;)
завтра буду пробовать сделать отбивной рулетик из курицы :)

Reply

mystifire November 27 2012, 02:08:15 UTC
Гостям... Вы-героическая женщина!
Если можно, напишите, пожалуйста, про Ваш эксперимент с рулетиком.

Reply


shomova December 11 2012, 16:08:21 UTC
До чего же у вас тут интересно!

Reply

mystifire December 11 2012, 16:20:16 UTC
Спасибо! У Вас все тоже очень интересно, потому и зафрендила :)

Reply

shomova December 11 2012, 16:23:45 UTC
Поражаюсь вашему терпению - по утрам, когда глаза не разлепить, вы вырезаете морковные звездочки)))

Reply

mystifire December 11 2012, 16:37:44 UTC
:) Честно говоря, спать по утрам очень хочется, я - сова :)

Reply


lensychka December 21 2012, 06:18:56 UTC
Признаться, насмотрелась на ваши бэнто :) и решила дома дочке на тарелочке сделать что-нибудь интересное, хотя еда была сама обыденная - вареная картошка, колбаса и помидоры. Получился медвежонок с помидорными веерами в лапках. Самое удивительное, что дочка все съела, хотя обычно выкабенивается и размазывает все по тарелке и недоедает (несмотря на то, что ей уже 8). И еще и сказала, что все так вкусно было!

Reply

mystifire January 1 2013, 17:17:33 UTC
Спасибо :) Здорово!

Reply


dobrokoshka December 24 2012, 10:41:29 UTC
Здравствуйте )

Заглянула посмотреть на бенто и за несколько минут поменяла мнение с "какая странная штука" на "как здорово и красиво" :)
Добавила в друзья с надеждой на фотографии следующих бенто. И в целом кулинарные традиции разных стран - это интереснейшая тема. Моя учительница в юности жила в Японии и очень тепло всегда о ней отзывалась. От этого осталось очень хорошее послевкусие.

Полина

Reply

mystifire January 1 2013, 17:23:35 UTC
Добрый день, Полина! Если честно то я тоже на японские бэнто долго с удивлением смотрела, особенно на детские :) особенно когда поняла, что мне обед в садик самой готовить придется :)
Заглянула в Ваш ЖЖ и тоже зафрендила. Буду читать :)
Я постараюсь скоро выложить рецепты и фото новых бэнто.

Reply


Leave a comment

Up