Торт Баунти

Oct 24, 2014 11:10

Оставлю рецепт здесь, чтобы потом не искать.
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Для теста:

- 250 гр. масла или маргарина

- 200 гр. сахара

- 200 гр. муки

- 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя

- 4 яйца

- 4 ст. ложки молока

- 3 ст. ложки пудры какао

(я покупаю готовые шоколадные коржи)

Для начинки:

- 500 мл. молока

- 6 ст. ложки манной крупы

- 200 гр. масла

- 200 гр. сахара

- 200 гр. кокосовой стружки

- для глазури 200 гр. молочного шоколада

Приготовление:

1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).

Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.


кулинария

Previous post Next post
Up