Оставлю рецепт здесь, чтобы потом не искать.
Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Очень вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин + охлаждение
Для теста:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 2-2,5 ч. ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки пудры какао
(я покупаю готовые шоколадные коржи)
Для начинки:
- 500 мл. молока
- 6 ст. ложки манной крупы
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- для глазури 200 гр. молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаявшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.