Если вам надоедает продуктовая моль.

Oct 26, 2010 17:58

       Я в течение продолжительного времени пользуюсь весьма простым, эффективным и безопасным методом борьбы с непрошенными гостями на кухне.

Наверное, редко кому удается хранить крупы, муку, фасоль, горох и т.п. пищевые запасы так чтобы в них не заводилась моль и прочие жучки-червячки. Даже в небольших количествах хорошо упакованных  продуктовых запасов, умудряется развестись эта живность, особенно когда в помещении тепло. Так вот: дело легко исправить пропустив все ваши запасы через морозильную камеру холодильника. Моя практика показала, что никакая живность не выдерживает двух суток пребывания в морозилке. В основном они гибнут в первые часы при замерзании. Но есть и «моржи» - поэтому я промораживаю около двух суток. Из-за того, что родословная продуктов, как правило, нам не известна, пришлось внедрить такую практику. Все вновь приобретенные продукты, прежде чем лечь на полку, проходят через морозилку. Летом запасы лучше свести к разумному минимуму и держать их в поле зрения т.к. в это время все живое активно перемещается и может втихаря расплодиться.

Буду рад если мой метод кому-то окажется полезным.

домоводство

Previous post Next post
Up