Как Вы относитесь к баклажанам? Я когда была маленькая терпеть их не могла, а сейчас жить без них не могу)))) Очень люблю, в любом виде))) У нас на базаре баклажаны уже с середины мая появились, поначалу дороговаты были, а сейчас вполне уместная цена, но к концу сезона будут еще дешевле. А для любителей "Черненьких" у меня есть один рецепт...
Баклажаны, фаршированные овощами.
Состав:
баклажаны - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика.
соль, перец - по-вкусу
сыр, майонез - по желанию.
Приготовление:
Баклажаны разрезать на 2 половины и положить в воду с солью. Баклажаны обсушить, и при помощи ложки вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать, ее получится многовато, не пугайтесь, при жарке баклажаны уменьшаются в объеме в 2 раза.
Лук очистить, мелко порубить, морковь очистить и натереть на терке. У болгарского перца удалить семена, мелко порезать. Помидоры нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла, выложить лук, обжарить, добавить морковь, болгарский перец, мякоть баклажан, помидоры и измельченный чеснок. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тушить до полуготовности, минут 10. Снять с огня, полученным фаршем наполнить половинки баклажан. Форму смазать маслом, уложить туда баклажаны. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку нагретую до 180 С на 30 минут.
Приятного аппетита.