Турецкие соленья.

Sep 02, 2013 12:49

Привет-привет, люблю я турецкие соленья-туршу. Вот вчера забацала аж три баночки 5л-3л-1л.


Read more... )

Türkiye, Турция, cooking

Leave a comment

Comments 5

travel_frogg September 2 2013, 10:04:54 UTC
а овощи не получаются потом все на один вкус?

Reply

n_a_t_i_s September 2 2013, 10:32:58 UTC
Да нет, перец пахнет перцем, огурцы огурцами, капуста капустой, и на вкус ничего не меняется. Присутствует только запах уксуса, чеснока и сельдерея в рассоле, так это во всех соленьях, чем больше специй тем вкуснее.

Reply


alaturka_vik September 2 2013, 10:59:46 UTC
А как долго можно хранить эти соления? И в каком месте? В холодильнике наверно?

Reply

n_a_t_i_s September 2 2013, 11:43:11 UTC
Сейчас они у меня стоят в углу на столешнице, куда не попадают прямые солнечные лучи. Мне сейчас интересно наблюдать как овощи меняют цвет и просаливаются. Ну а по правилам, надо поставить в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи, например, кладовка. Не обязательно ставить в холодильник. Хранятся всю зиму, пока не съедите, до мая-июня хранятся без проблем, потом овощи начинают постепенно мягчеть.

Reply


gulaiymka September 3 2013, 03:27:30 UTC
Таааак аппетитно! Молодец Нати!

Reply


Leave a comment

Up