Вариация на тему цветаевского пирога

May 18, 2009 14:47

Были груши, было желание испечь что-нибудь грушевое, решила сделать пирог на основе цветаевского, только заменить яблоки грушами ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 8

tankini_s May 18 2009, 11:56:04 UTC
А я люблю этот пирог делать со сликами вместо сметаны, мне кажется так нежнее:) И сверху сахарную корочку. М-м-м-м-м

Reply

n_artemova May 18 2009, 12:03:59 UTC
После выпечки начинка не слишком жидкой остается? Интересная идея, надо запомнить :)

Reply

tankini_s May 18 2009, 12:48:46 UTC
Нет, не растекается. Я беру жирные сливки+сахар+яйцо, все перемешиваю венчиком и на пироге эта смесь запекается а-ля нежный омлет, заварной крем что-то такое

Reply

n_artemova May 18 2009, 13:02:03 UTC
Просто сметана же более плотная.
Поняла :)

Reply


nadia_yacik May 18 2009, 12:29:53 UTC
слушай, а ты этот цветаевский делала раньше? с яблоками? это тот, где тоненько стругаются яблоки и что-то еще со сметаной, да?
мне он показался настолько приторно-сладким, что мы не смогли его съесть.
прям отвратительно сладким.

яблоки были с кислинкой, да.

никогда в жизни больше.

Reply

n_artemova May 18 2009, 12:39:59 UTC
Делала и он мне очень нравится. Но сладкий, да :)

Reply


ranja May 18 2009, 17:02:41 UTC
вот и я про тоже - вовремя остановиться никогда не получается!!!

пирожок чудесный. и универсальный!

Reply

n_artemova May 18 2009, 17:16:08 UTC
Я кстати с грушами и решила его сделать именно потому, что вспомнила Вашу клубничную вариацию :)

Reply


Leave a comment

Up