Очередной сбор кулинарных идей, на этот раз на тему риса. Как вы его больше любите есть, что добавляете? Масло, специи, овощи, соусы? Вот сварили вы рис и...?
в таком китйском стиле, жареный: сварила, на сковородке смешала с омлетом, зеленым луком, обжаренным болгарским перцем и ветчиной, залила соевым соусом, ем урча.
а я вот про гречку впервые слышу))) я еще вермишель сушу на сковороде до золотистого цвета, потом добавляю масло и кипяток.. у нас в семье сейчас хит, особенно с томатным соусом)))
это не со всеми сортами риса прокатывает. Круглые сорта, как для ризотто, которые развариваются - их можно обжаривать. у длинных и узких сортов могут быть проблемы.
я его редко ем, но если ем, то только в качестве гарнира. обычно с тушеными овощами. если не с ними, то просто с маслом :). а еще, конечно, если соус к мясу или птице со сметаной, то тоже люблю с рисом. у Польки любимая еда - курица со сметанным соусом :). короче говоря, всё банально.
Comments 24
иногда туда лайм сверху выжать.
Reply
Reply
масло я добавляю в самом начале - я на нем рис чуть обжариваю, потом заливаю кипятком.
чаще всего у нас это гарнир к курице. Иногда я засыпаю сырой рис в сковороду с почти готовой курице, заливаю кипятком и доготавливаю обед.
Reply
Reply
я еще вермишель сушу на сковороде до золотистого цвета, потом добавляю масло и кипяток.. у нас в семье сейчас хит, особенно с томатным соусом)))
Reply
Круглые сорта, как для ризотто, которые развариваются - их можно обжаривать. у длинных и узких сортов могут быть проблемы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сверху, если быстро и халтурно, можно набуздрячить хайнцовскую фасоль в томатном соусе и перемешать немножко ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment