Рис

Jun 22, 2009 13:26

Очередной сбор кулинарных идей, на этот раз на тему риса. Как вы его больше любите есть, что добавляете? Масло, специи, овощи, соусы? Вот сварили вы рис и...?

food

Leave a comment

Comments 24

ov_20 June 22 2009, 10:30:18 UTC
в таком китйском стиле, жареный: сварила, на сковородке смешала с омлетом, зеленым луком, обжаренным болгарским перцем и ветчиной, залила соевым соусом, ем урча.

иногда туда лайм сверху выжать.

Reply

n_artemova June 22 2009, 11:10:18 UTC
С омлетом и зеленым луком, любопытно!

Reply


mymrik June 22 2009, 10:38:00 UTC
больше всего люблю его холодным есть. со сметаной. ;о)))
масло я добавляю в самом начале - я на нем рис чуть обжариваю, потом заливаю кипятком.

чаще всего у нас это гарнир к курице. Иногда я засыпаю сырой рис в сковороду с почти готовой курице, заливаю кипятком и доготавливаю обед.

Reply

n_artemova June 22 2009, 11:14:53 UTC
Про гречку слышала, что сначала обжаривают перед варкой, про рис первый раз слышу

Reply

mymrik June 22 2009, 11:41:56 UTC
а я вот про гречку впервые слышу)))
я еще вермишель сушу на сковороде до золотистого цвета, потом добавляю масло и кипяток.. у нас в семье сейчас хит, особенно с томатным соусом)))

Reply

anna_burberry June 22 2009, 17:07:05 UTC
это не со всеми сортами риса прокатывает.
Круглые сорта, как для ризотто, которые развариваются - их можно обжаривать. у длинных и узких сортов могут быть проблемы.

Reply


zayatz June 22 2009, 10:43:36 UTC
я его редко ем, но если ем, то только в качестве гарнира. обычно с тушеными овощами. если не с ними, то просто с маслом :). а еще, конечно, если соус к мясу или птице со сметаной, то тоже люблю с рисом. у Польки любимая еда - курица со сметанным соусом :). короче говоря, всё банально.

Reply

n_artemova June 22 2009, 11:15:21 UTC
А как ты сметанный соус делаешь?

Reply

zayatz June 22 2009, 11:19:30 UTC
самым банальным (опять же) образом, потому что небанально ребенку не нравится :). добавляю в сметану воды чуть-чуть, муки чуть-чуть и соли. все :).

Reply


arabella_doreen June 22 2009, 11:10:28 UTC
Я рис вот так готовлю: http://hermionita.livejournal.com/144822.html?nc=7

Сверху, если быстро и халтурно, можно набуздрячить хайнцовскую фасоль в томатном соусе и перемешать немножко ))

Reply

n_artemova June 22 2009, 11:15:35 UTC
Интересно, попробую, спасибо

Reply


astarta June 22 2009, 11:15:56 UTC
В качестве гарнира с овощами, грибами. Добавляю сливочное масло. Муж любит с соевым соусом.

Reply


Leave a comment

Up