Кулебяка

Oct 24, 2010 19:35

Щелкая вчера пультом между каналами, наткнулась на передачу, где две слегка манерные барышни готовили что-то на кухне в ожидании гостей. Из того, что они готовили, захотелось сделать кулебяку с лососем и рисом. Сделала. Подозреваю, что рецепт известный, но все равно запишу, для себя в т.ч ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 22

tankini_s October 24 2010, 17:22:41 UTC
очень красиво получилось:))) Думаю, что и вкусно очень:)))

Reply

n_artemova October 24 2010, 17:53:16 UTC
По секрету, вид немного лучше, чем вкус :))

Reply


miss_inch October 24 2010, 18:23:51 UTC
Ой, очень хочется сделать. Может, сегодня и сделаю.

ИМХО, семгу ни к чему дважды готовить, я бы ее порезала на маленькие кусочки и сырой бы положила. Мне кажется, так было бы сочнее.

Reply

n_artemova October 24 2010, 19:22:15 UTC
А она сочная остается - хвосты, в шкуре, под фольгой, да на небольшом количестве воды. Были б просто стейки, высохли бы, да.

Reply


(The comment has been removed)

n_artemova October 24 2010, 19:22:33 UTC
Береги клавиатуру!

Reply


super_homyak October 24 2010, 20:46:03 UTC
Ну, я почитала, конечно... и не лень тебе было все этапы осуществить- даже с учетом сэкономленного времени на тесте- это сколько же ты на кухне провела? А съели, наверное, моментом :)

Reply

n_artemova October 25 2010, 05:43:11 UTC
Почему моментом - форма сантиметров 20 в диаметре и высокая кулебяка получилась. Мы по большому куску вечером поужинали, позавтракали, муж на обед на работу взял, и мне скорей всего остается пообедать.
Не считая того, что я просто люблю готовить, а кулебяка, несмотря на кажущуюся сложность, не такая трудоемкая. Рис сам варится, достаточно поставить воду и закинуть, рыба сама тушится в духовке, яйца сами варятся. Разложить все это в форму много времени не надо.

Reply

super_homyak October 25 2010, 06:54:57 UTC
Ясно, все само готовится :) это мне больше всего нравится в рецепте. :)

Reply


euphrat October 24 2010, 21:54:31 UTC
Слушайте, а, вот, для дураков... Точнее, для новичков в тестовом искусстве - ткните пальцем, а, как делать дрожжевое тесто? :) Может, где есть гайд :)

Reply

n_artemova October 25 2010, 05:40:51 UTC
Вот например http://go.access.ru/guests/vred_dough.html
Звучит может немного мудрено, делается легко и получается хорошо, уж на что я не умею делать дрожжевое тесто.

Reply


Leave a comment

Up