Про еду

Mar 01, 2011 13:16

По мотивам поста про трехразовое питание и заморозку продуктов. Месяца полтора я претворяю в жизнь это трехразовое питание, запишу некоторые заметки по поводу ( Read more... )

useful, food

Leave a comment

Comments 30

sashetta March 1 2011, 12:15:01 UTC
кускус который инстант готовится крайне просто,
его надо по инструкции залить кипятком(или кипящим бульеном), я к сухому кускусу добавляю кусочек сливочного масла и соль,
заливаю кипятком и даю постоять под крышкой 5-7 минут,
а потом слипшийся комок разворошиваю вилкой, просто скребу его вилкой
сначала по поверхности пока не доберусь до дна, он очень легко
из слипшегося куска превращается в душистый и воздушный кускус,
единственное, надо очень строго пропорции указанные на упаковке соблюдать

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:48:52 UTC
Там на упаковке было написано, что один раз залить одним количеством воды, а через пару минут долить кипятка объемом вполовину от объема кус-куса, причем непонятно, то ли вполовину от изначального количества, то ли от того, сколько его стало после первой порции кипятка. Про разворошить вилкой интересно, надо будет попробовать, крупа осталась еще.

Reply

dolsi March 2 2011, 10:37:10 UTC
А я рекомендую оливковое масло добавить. И да, ворошить, у меня на упаковке как-то так было, я теперь все время ворошу%)

Reply

n_artemova March 2 2011, 17:07:31 UTC
Осталось понять, какие же все-таки пропорции вода/кускус правильные

Reply


cat_ty March 1 2011, 13:41:33 UTC
извините, что влезаю, но в excel можно печатать выделенный фрагмент.
у Вас какой excel? в 2007 это делается так:

Задание области печати
Выделите на листе ячейки, которые необходимо определить как область печати.
На вкладке Разметка страницы в группе Параметры страницы выберите Область печати, а затем нажмите кнопку Задать.
Примечание. Эта заданная область печати сохранится при сохранении книги.

Reply

bodry_manul March 1 2011, 14:32:25 UTC
но на самом деле проще организовать файл чуть по-другому
сделав по строчкам - неделю
а по столбикам - приемы пищи (завтрак, обед, ужин)
тогда можно кроме столба с пн-вт-ср и т.п. добавить столбик с номером недели и по нему фильтровать

после этого вопросы распечаток вообще решатся

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:51:45 UTC
Так визуально сложнее воспринимать информацию, я первоначально так файл построила, но переделала впоследствии.

Reply

bodry_manul March 1 2011, 15:56:14 UTC
ну тут на вкус и цвет все разные, но вообще там кроме областей печати есть еще группировка - можно ненужные данные убирать в группу
посмотри на вкладке "данные"

Reply


bodry_manul March 1 2011, 14:33:50 UTC
а вообще читаю и восхищаюсь, меня как-то на это не хватает
пока думаю о заморозке хотя бы фарша, чтобы быстро можно было котлеты поджарить

скажи, а размолроженные котлеты нормально получаются?
и сырники тоже?

(я пока готовлю запеканки для хранения просто в холодильнике, у меня проблема с ужинами, когда меня нет)

Reply

n_artemova March 1 2011, 15:50:52 UTC
Я сколько читала обсуждений, все говорят, что лучше морозить уже пожаренные котлеты, чем фарш. Да, вкусные после разморозки, мне понравилось.

Reply

bodry_manul March 1 2011, 15:55:21 UTC
ну на самом деле это скорее разные вещи все же
если много мяса, то можно наделать фарш и заморозить, потом делать по потребности что угодно

у котлет своя прелесть - достал, разогрел и вперед
кстати, ты размороженные как разогреваешь? микроволновка или подождать, пока разморозятся, и жаришь?

Reply

n_artemova March 1 2011, 16:03:05 UTC
Если много, то да, вот в последний раз мы делали фарш из двух здоровых кусков мяса, я половину пустила на котлеты, половину заморозила в виде фарша.
Подождать, пока разморозятся, потом стандартно разогреть в микроволновке, как обычную еду.

Reply


anonymous March 2 2011, 08:17:29 UTC
а я летом замораживаю на зиму-очищенную и тертую морковь,свеклу,перец болгарский.перец целиком(вынимаю серединки и складываю-один в один)зимой бывают моменты когда нет чего-то и заморозка очень выручает.хорошо когда нет времени все это чистить-достаю и все уже готово.перец целиком который-начиняю фаршем....а свеклу в борщ...;)))

Reply


Leave a comment

Up