Заморозка

Sep 20, 2011 10:28

С интересом слежу у rikki_t_tavi за ее постами в рамках эксперимента по заморозке, она претворяет в жизнь вычитанную идею, когда сначала два-три дня готовится много-много еды, потом еда замораживается порционно, потом постепенно поедается, при этом ежедневные трудозатраты по готовке, соответственно, сводятся к минимуму ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 26

sun_ann September 20 2011, 07:34:55 UTC
Не уверена, что все, перечисленные тобой, продукты можно замораживать, не вредя их полезным свойствам и вкусу.
Но сама замораживаю нарезанную зелень, овощи/грибы, а как-то замораживали балоньезе:)
Тоже задалбывает готовить чуть ли не каждый день, у нас давно в планах разработать какую-нибудь систему)

Reply

n_artemova September 20 2011, 07:47:06 UTC
А какие из продуктов тебя смущают?
Творог замораживала, сладкие пироги замораживала, печенье замораживала, все ок было. Вот жалко, нельзя вареные яйца замораживать без ущерба для вкуса, я бы для салатов тоже много сварила бы и заморозила бы :)

Reply


la_marmotte September 20 2011, 08:31:42 UTC
у меня другая беда - я замораживаю, а потом оно все там так и лежит.
время от времени выгребаю какие-то окаменелости из морзилки(((
но оч. люблю пикар, это марка оч. качественной заморозки - стараюсь чтобы были багеты, какие-нибудь аперетивные штучки, шпинат и лосось.

Reply

n_artemova September 20 2011, 09:13:37 UTC
У нас из заморозки готовой мало хорошего продают, багетов вот не видела, хотя эти же багеты продают уже размороженными и выпеченными. А какие штучки аперитивные, например?

Reply

la_marmotte September 20 2011, 09:38:27 UTC
и еще там гужеры есть прекрасные, 5 минут разогреть - и готово

Reply


bodry_manul September 20 2011, 08:43:11 UTC
ну все непривычное, да
опять же, Хорошая Хозяйка все делает на Один День =))))

скажи, а с котлетами ты не сравнивала, как проще
--поджарить на пару дней и в холодильник
--или заморозить?

понятно, что в случае заморозки есть плюс - не хочешь сегодня котлеты - не ешь, а из холодильника их надо съесть

но все же?

и блинчики - ты прямо готовые замораживаешь?

Reply

n_artemova September 20 2011, 09:11:56 UTC
Точно, комплекс Хорошей Хозяйки :))
Когда я делаю котлеты на заморозку, это получается порядка 7-10 порций (порцией я считаю пакет на обед, на двоих). Т.е. совсем не на пару дней.
Да, блинчики готовые, сворачиваю четвертинками и опять же по несколько штук в пакеты.

Reply

bodry_manul September 20 2011, 09:21:11 UTC
вот блинчики надо попробовать, да
и котлеты

(я просто боюсь, что, блин, их забываешь - у меня бы их точно забывали, если я не доставала бы с утра и не ставила бы в холодильник)

Reply

n_artemova September 20 2011, 09:48:02 UTC
Вопрос привычки, сначала можно напоминалки ставить, опять же, какие-то блюда нормально и в микроволновке размораживать, а какие-то лучше естественным путем

Reply


no_gift September 20 2011, 09:18:58 UTC
как раз недавно читала тему про заморозку на кукинг нет
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&postdays=0&postorder=asc&start=120
может, пригодится

Reply

n_artemova September 20 2011, 09:48:26 UTC
Спасибо, почитаю, надеюсь, почерпну новые идеи для заморозки

Reply


nadia_yacik September 20 2011, 09:34:34 UTC
но размороженный болгарский перец несъедобный!! как его можно есть в салате, он становится мягкий?

Reply

n_artemova September 20 2011, 09:49:17 UTC
Съедобный. Хотя насчет салатов это я увлекшись написала, в основном к тушеному мясу или овощам добавляю

Reply

dolsi September 20 2011, 23:00:20 UTC
Да, я тоже не поняла.
У меня с перцем такая история, что мне нравится слегка обжаренный, а если размороженный, он кучу воды дает, не то совсем:(

Reply


Leave a comment

Up