После каникул мой внутрений хомяк воспрял и начал намекать на то, что пора пополнять запасы в морозилке. Не вопрос, сказала я своему внутреннему хомяку, и устроила небольшой кулинарный марафон
( Read more... )
Стандартно - творог, яйцо, мука. Я расскажу, как моя свекровь делает сырники, потому что они у нее гораздо вкуснее получаются :) Сначала она творог отвешивает, чтобы с него лишняя вода стекла, на марлю и на тарелку или в дуршлаг, день дать постоять. Потом само тесто - на 250-граммовую пачку творога одно яйцо, соль, сахар, и немного муки, буквально несколько столовых ложек. Тесто получается липкое, но в процесс лепки руки постоянно обваливаются в муке. Или перед тем, как положить сырник на сковородку, он обваливается легонько в муке, и лишняя мука обязательно стряхивается, чтобы не горела. И получаются у нее очень нежные сырники, не перенасыщенные вкусом муки.
Сначала Алика, теперь ты:) Просто атака хомяков, в хорошем смысле слова, конечно. Мы с Сержем только сегодня обсуждали рацион на месяц. Но думаю, что я буду начинать менее масштабно. так, два-три блюда на заморозку. Кастрюльку болоньезе, курочку какую-нибудь, фрикадельки/катлетки. И, кстати, крем-супчики какие-нибудь. Возможно, выпечку. А вообще что-то перевес у тебя явно в мучную сторону, талия в опасносте! :)
Главное, слишком не делать слишком много блюд, которые требуют большой возни, устанешь ужасно :) А вот когда оно само печется или тушится, тогда можно одновременно что-то другое делать.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Я расскажу, как моя свекровь делает сырники, потому что они у нее гораздо вкуснее получаются :) Сначала она творог отвешивает, чтобы с него лишняя вода стекла, на марлю и на тарелку или в дуршлаг, день дать постоять. Потом само тесто - на 250-граммовую пачку творога одно яйцо, соль, сахар, и немного муки, буквально несколько столовых ложек. Тесто получается липкое, но в процесс лепки руки постоянно обваливаются в муке. Или перед тем, как положить сырник на сковородку, он обваливается легонько в муке, и лишняя мука обязательно стряхивается, чтобы не горела. И получаются у нее очень нежные сырники, не перенасыщенные вкусом муки.
Reply
Reply
Reply
А вообще что-то перевес у тебя явно в мучную сторону, талия в опасносте! :)
Reply
Reply
Надо только лень победить и меню составить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment