Едаааа!

Jan 15, 2012 18:38

После каникул мой внутрений хомяк воспрял и начал намекать на то, что пора пополнять запасы в морозилке. Не вопрос, сказала я своему внутреннему хомяку, и устроила небольшой кулинарный марафон ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 44

leniwa January 15 2012, 15:52:22 UTC
Как интересно вы поставили кулинарию в своем доме. В первый раз такое вижу. Очень интересно)))

Reply

n_artemova January 15 2012, 16:15:48 UTC
Я люблю готовить в целом, но терпеть не могу обязательную ежедневную готовку :)

Reply


feruza January 15 2012, 16:02:55 UTC
о! а расскажи, как ты делаешь сырники?

Reply

n_artemova January 15 2012, 16:15:10 UTC
Стандартно - творог, яйцо, мука.
Я расскажу, как моя свекровь делает сырники, потому что они у нее гораздо вкуснее получаются :) Сначала она творог отвешивает, чтобы с него лишняя вода стекла, на марлю и на тарелку или в дуршлаг, день дать постоять. Потом само тесто - на 250-граммовую пачку творога одно яйцо, соль, сахар, и немного муки, буквально несколько столовых ложек. Тесто получается липкое, но в процесс лепки руки постоянно обваливаются в муке. Или перед тем, как положить сырник на сковородку, он обваливается легонько в муке, и лишняя мука обязательно стряхивается, чтобы не горела. И получаются у нее очень нежные сырники, не перенасыщенные вкусом муки.

Reply

isveta January 15 2012, 16:27:27 UTC
а с манкой не готовишь? я что-то совсем на них перешла

Reply

n_artemova January 15 2012, 16:37:49 UTC
Я не люблю манку :)

Reply


sun_ann January 15 2012, 16:04:17 UTC
Сначала Алика, теперь ты:) Просто атака хомяков, в хорошем смысле слова, конечно. Мы с Сержем только сегодня обсуждали рацион на месяц. Но думаю, что я буду начинать менее масштабно. так, два-три блюда на заморозку. Кастрюльку болоньезе, курочку какую-нибудь, фрикадельки/катлетки. И, кстати, крем-супчики какие-нибудь. Возможно, выпечку.
А вообще что-то перевес у тебя явно в мучную сторону, талия в опасносте! :)

Reply

n_artemova January 15 2012, 16:10:54 UTC
Мы в основном это на завтраки есть будем, так что нормально, за день растрясется :))

Reply


old_owl January 15 2012, 16:14:29 UTC
Ого! Моя мечта %)
Надо только лень победить и меню составить.

Reply

n_artemova January 15 2012, 16:16:56 UTC
Главное, слишком не делать слишком много блюд, которые требуют большой возни, устанешь ужасно :) А вот когда оно само печется или тушится, тогда можно одновременно что-то другое делать.

Reply


isveta January 15 2012, 16:27:44 UTC
вау!)

Reply


Leave a comment

Up