Снова про авокадо

Aug 14, 2012 20:12

В "Метро", оказывается, продаются более-менее приемлемой спелости авокадо, поштучно, с темной кожурой ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 14

timbuktoo August 14 2012, 19:02:33 UTC
меня недавно научили делать авокадо спелыми - или положить на сутки в банку с мукой, или завернуть в бумагу, потом в пакет - и в темное место, тоже на сутки или двое. они становятся идеальными! столько лет прошло зря ))

Reply

n_artemova August 14 2012, 20:29:25 UTC
Мука, кто бы мог подумать!
Я слышала еще версию про дать полежать рядом с бананами, но не проверяла.

Reply

timbuktoo August 14 2012, 20:30:40 UTC
с бананами - не работает, я проверяла )

Reply

n_artemova August 14 2012, 20:31:53 UTC
Вот подход настоящего экспериментатора!

Reply


imochka August 14 2012, 19:03:04 UTC
я авокадо люблю в салат с лососем и огурцом добавлять. с курицей не пробовала еще. надо будет сделать :)

Reply

n_artemova August 14 2012, 20:30:37 UTC
С лососем тоже буду пробовать, просто курица на салаты в заморозке валялась :)
А до этого мы измельчали авокадо и смешивали его с мягким плесневелым сыром типа горгонзолы, и чуть лимонного сока с перцем. Намазка такая интересная получается.

Reply


marinagiller August 14 2012, 19:39:20 UTC
я в последнее время беру только авокадо с гладкой кожей, бугристое даже не пытаюсь, по моему опыту, первое станет мягким, даже если еще не, а вот шипастые только почернееют и нифига не размякнут, во что их не заворачивай :( так что я забила экспериментировать.

Reply

n_artemova August 14 2012, 20:31:08 UTC
А мне наоборот темные бугристые как-то глянулись :)

Reply

marinagiller August 14 2012, 20:35:13 UTC
может быть, темные по-другому, я их как-то боюсь еще :)

Reply


zayatz August 14 2012, 20:55:03 UTC
С курицей это интересно. Никогда не делала. Я в качестве намазки делаю обычно авокадо с чесноком и лимоном. Ну или просто с зеленым салатом. А с курицей не смешивала никогда.

Моя свекровь уверяет, что для созревания авокадо надо заворачивать в газету и прятать на шкаф (?). Я обычно все недозрелое кладу вместе с яблоками.

Reply

n_artemova August 15 2012, 03:40:25 UTC
Может, в шкаф, тогда получается темное место, как выше написали?

Reply

zayatz August 15 2012, 09:09:58 UTC
Нет, она советует именно на шкаф, но я не знаю почему :).

Reply


evangel_87 August 15 2012, 18:27:42 UTC
А я зимой на батарею клала. Главное не перегреть:) Но мне как-то везло обычно спелые попадались. А вообще курица это интересно, я с креветками делаю:)

Reply


Leave a comment

Up