Ирландский Туман...

Jul 29, 2013 22:29

Горький нежный. Странно звучит, согласна! Но именно так можно охарактеризовать эту конфету. Она у меня на витрине появляется в двух вариантах, искупавшись в горьком шоколаде или покрывшись тёмным какао, в зависимости от настроения...моего и шоколадного.
Итак, рецепт:
600 граммов горького шоколада
75 граммов глюкозы
525 граммов сливок жирностью 35%
75 граммов ликёра Irish Mist
110 граммов несолёного сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кусочки

Сливки с глюкозой доводим до кипения.
Вливаем порциями в разогретые каллеты, каждый раз тщательно вымешивая до хорошей эмульсии.
Вливаем ликёр.
Вводим масло.
Закрепляем результат погружным блендером.
Выливаем ганаш в раму.
Сутки даём ему "на подумать" и в результате получаем очень нежный, кремовый по текстуре ганаш с густым, обвалакивающим словно ирландский туман, вкусом. :-)

P.S. Чтобы упростить процесс нарезания, присыпаем пласт порошком какао и уже потом режем по линейке канцелярским ножом.



трюфель, шоколад, ликёр, ганаш, авторский рецепт, конфеты

Previous post Next post
Up