Икра красная...небезопасная ))))

Mar 10, 2011 13:55

Расскажу вам страшилку-смешилку ( Read more... )

друзья, моя семья

Leave a comment

Comments 21

kuzulka March 10 2011, 12:28:53 UTC
А вот интересно: это аллергическая реакция на икру или на консервант в икре? Потому что на икру Тихоокеанского происхождения (выловленную и приготовленную там) у меня аллергии никогда нет, а вот на икру, сделанную где угодно еще - есть. Мой знакомый - большой специалист по приготовлению икры, объяснил, что когда ее везут до места расфасовки, в нее добавляют промышленный консервант, который потом никуда не девается, а так и идет в баночки. Я только его название забыла...
Так что теперь я всегда пробую три-четыре икринки и жду 15 минут - если в горле запершило, значит - лучше не рисковать.

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 12:35:19 UTC
Я так думаю, Ань, это, скорее добавки. У меня ни разу в жизни не было алергии на икру...

Reply

kuzulka March 10 2011, 13:09:13 UTC
Вот я тож так думаю. Будь осторожнее. Если это случилось, то может повториться, поэтому если не уверена в продукте - пробуй и жди. До первичной реакции обычно 15-20 минут.

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 13:31:10 UTC
прийдётся...

Reply


betsey_trotwood March 10 2011, 12:32:36 UTC
ох и ни фига ж себе...
вот не ожидала от икры такой подлянки... всю жизнь ела - и ничего, теперь опасаться буду!

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 12:39:55 UTC
Сань, как я узнала, икру покупали вразвес. Я обычно в баночках беру - ну хоть какая-то гарантия.
А тут ещё наложение на моё не совсем здоровое состояние...
ну и получи, фашист, гранату ))))

Reply

betsey_trotwood March 10 2011, 12:42:51 UTC
я вразвес вообще всегда больше любила - только там, где дают попробовать... хотя и на рынке покупала как-то, и ничего... наоборот, баночкам не очень доверяю, особенно с тех пор, как в новогоднююю ночь открыли - а там что-то совершенно тухлое...

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 12:50:21 UTC
Наверное, мне не повезло...
Хотя, пожалуй, лукавлю - Толик пару раз приносил развесную, но из проверенного источника...

Reply


girafanya March 10 2011, 15:02:35 UTC
Ну и приключение!!! Обалдеть! Написала как триллер :)))

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 16:06:11 UTC
Сейчас мне даже смешно вспоминать.
Хотя и в тот момент я недооценивала ситуацию, я так думаю...

Reply


bob_many March 10 2011, 15:22:25 UTC
Ужас!=))Хорошо, что все хорошо кончилось. А если , допустим, это произошло бы в деревне на отдыхе?
выздоравливайте, Наточка!
А вопрос -это был анафилактический шок? Сейчас очень часто добавляют антибиотики в продукты ( например, почти во всю колбасу) и вот они как раз легко могут вызывать такую реакцию.

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 15:58:12 UTC
Бог миловал...Но мне кажется, что они его предполагали, так как к дыханию и состоянию горла очень пристально присматривались

Reply


lotostata March 10 2011, 16:32:03 UTC
Ух ничего себе!:(
Слава богу, что обошлось.
Но что ж теперь с икрой делать? Ведь бояться начну. А мы ее так любим, да и надо... Бдить и беречься.

Reply

n_o_t_k_a March 10 2011, 17:50:26 UTC
В принципе, надо внимательнее быть и подходить к выбору продуктов осторожнее, что ещё остаётся?
Вспоминать об этом почаще.))

Reply

lotostata March 10 2011, 18:01:48 UTC
Тут на самом деле непонятно от чего беречься и как. В прошлом году я с безобидного пирога, который ели все покрылась таким дерматитом, что мама не гоюй - ровной корочкой. Притом что вообще не аллерги.

Reply

n_o_t_k_a March 11 2011, 12:02:15 UTC
Вот-вот,и я не алергик ))
И никто из вкушавших блинчики не пострадал!

Наверное, звёзды так сложились )))

Reply


Leave a comment

Up