А вот интересно: это аллергическая реакция на икру или на консервант в икре? Потому что на икру Тихоокеанского происхождения (выловленную и приготовленную там) у меня аллергии никогда нет, а вот на икру, сделанную где угодно еще - есть. Мой знакомый - большой специалист по приготовлению икры, объяснил, что когда ее везут до места расфасовки, в нее добавляют промышленный консервант, который потом никуда не девается, а так и идет в баночки. Я только его название забыла... Так что теперь я всегда пробую три-четыре икринки и жду 15 минут - если в горле запершило, значит - лучше не рисковать.
Вот я тож так думаю. Будь осторожнее. Если это случилось, то может повториться, поэтому если не уверена в продукте - пробуй и жди. До первичной реакции обычно 15-20 минут.
Сань, как я узнала, икру покупали вразвес. Я обычно в баночках беру - ну хоть какая-то гарантия. А тут ещё наложение на моё не совсем здоровое состояние... ну и получи, фашист, гранату ))))
я вразвес вообще всегда больше любила - только там, где дают попробовать... хотя и на рынке покупала как-то, и ничего... наоборот, баночкам не очень доверяю, особенно с тех пор, как в новогоднююю ночь открыли - а там что-то совершенно тухлое...
Ужас!=))Хорошо, что все хорошо кончилось. А если , допустим, это произошло бы в деревне на отдыхе? выздоравливайте, Наточка! А вопрос -это был анафилактический шок? Сейчас очень часто добавляют антибиотики в продукты ( например, почти во всю колбасу) и вот они как раз легко могут вызывать такую реакцию.
Тут на самом деле непонятно от чего беречься и как. В прошлом году я с безобидного пирога, который ели все покрылась таким дерматитом, что мама не гоюй - ровной корочкой. Притом что вообще не аллерги.
Comments 21
Так что теперь я всегда пробую три-четыре икринки и жду 15 минут - если в горле запершило, значит - лучше не рисковать.
Reply
Reply
Reply
Reply
вот не ожидала от икры такой подлянки... всю жизнь ела - и ничего, теперь опасаться буду!
Reply
А тут ещё наложение на моё не совсем здоровое состояние...
ну и получи, фашист, гранату ))))
Reply
Reply
Хотя, пожалуй, лукавлю - Толик пару раз приносил развесную, но из проверенного источника...
Reply
Reply
Хотя и в тот момент я недооценивала ситуацию, я так думаю...
Reply
выздоравливайте, Наточка!
А вопрос -это был анафилактический шок? Сейчас очень часто добавляют антибиотики в продукты ( например, почти во всю колбасу) и вот они как раз легко могут вызывать такую реакцию.
Reply
Reply
Слава богу, что обошлось.
Но что ж теперь с икрой делать? Ведь бояться начну. А мы ее так любим, да и надо... Бдить и беречься.
Reply
Вспоминать об этом почаще.))
Reply
Reply
И никто из вкушавших блинчики не пострадал!
Наверное, звёзды так сложились )))
Reply
Leave a comment