По этому рецепту огурцы "малосолит" моя мама. Рецепт простой и быстрый.
Нам понадобятся:
Огурцы короткоплодные - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - пучок
Соль крупная - 2 чайные ложки
Полиэтиленовый пакет - 2 шт.
Огурцы моем, обсушиваем при помощи салфетки.
Обрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Укроп мелко шинкуем, смешиваем чеснок и укроп с солью.
Полученную смесь выкладываем в пакет к огурчикам и хорошо встряхиваем, переворачиваем, чтоб огурцы равномерно покрылись смесью. Так как огурцы дадут сок, лучше положить их сразу в 2 пакета.
Оставляем огурчики на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!