Малосольные огурчики

Jul 09, 2012 12:23

     По этому рецепту огурцы "малосолит" моя мама. Рецепт простой и быстрый.


Нам понадобятся:
Огурцы короткоплодные - 1 кг
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - пучок
Соль крупная - 2 чайные ложки
Полиэтиленовый пакет - 2 шт.

Огурцы моем, обсушиваем при помощи салфетки.


Обрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет.


Чеснок пропускаем через чеснокодавку.



Укроп мелко шинкуем, смешиваем чеснок и укроп с солью. 



Полученную смесь выкладываем в пакет к огурчикам и хорошо встряхиваем, переворачиваем, чтоб огурцы равномерно покрылись смесью. Так как огурцы дадут сок, лучше положить их сразу в 2 пакета.



Оставляем огурчики на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!

огурцы, овощи, рецепты, закуски, постное

Previous post Next post
Up