Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить на праздничный стол. Раньше я готовила из обычных дачных огромных таких кабачков, нарезала их полосками. Но вот с цукини и маленькими кабачками, у которых не нужно удалять семена, мне нравится еще больше, поэтому предлагаю именно такой вариант. Ингредиенты берутся "на глаз", в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но все компоненты обязательны, в том числе зелень петрушки!
Ингредиенты:
Цукини - 1 шт. средняя
Мука
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, масло растительное
1. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать, добавить к зелени выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать
2.Цукини помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, не слишком толстыми, посолить и дать немного постоять
3. С кабачков слить сок, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности
4. Можно промокнуть кабачки салфеткой, чтоб она впитала лишний жир. Выкладываем на тарелку кабачки
5. Обильно посыпаем петрушкой с чесноком, затем опять кабачки и так далее, верхним слоем - зелень с чесноком
Приятного аппетита :)