Жареные цукини с чесноком и петрушкой

Jan 18, 2013 18:15

Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить на праздничный стол. Раньше я готовила из обычных дачных огромных таких кабачков, нарезала их полосками. Но вот с цукини и маленькими кабачками, у которых не нужно удалять семена, мне нравится еще больше, поэтому предлагаю именно такой вариант. Ингредиенты берутся "на глаз", в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но все компоненты обязательны, в том числе зелень петрушки!


Ингредиенты:
Цукини - 1 шт. средняя
Мука
Чеснок
Зелень петрушки
Соль, масло растительное

1. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать, добавить к зелени выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать



2.Цукини помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, не слишком толстыми, посолить и дать немного постоять



3. С кабачков слить сок, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности



4. Можно промокнуть кабачки салфеткой, чтоб она впитала лишний жир. Выкладываем на тарелку кабачки



5. Обильно посыпаем петрушкой с чесноком, затем опять кабачки и так далее, верхним слоем - зелень с чесноком



Приятного аппетита :)

овощи, рецепты, закуски, петрушка, зелень, кабачки, чеснок, цукини, постное

Previous post Next post
Up