В моей семье очень любят супы. Едим мы их каждый день. В основном, это простые, всем известные первые блюда. Ведь мне нужно не только мужу угодить, но и ребенка маленького полезно накормить. А наши русские щи-борщи как раз соответствуют этим условиям. Сегодня я немного поэкспериментировала и результат получился очень вкусным. Из фарша я не стала делать фрикадельки, а просто его измельчила. И вкус уже другой. Такой суп варится быстро. Для мамочек маленьких деток - идеальный вариант. Но и взрослым суп обязательно понравится. Вместо пшенки можно использовать перловку, рис, ячневую и другие крупы, а летом вместо крупы добавить побольше овощей с дачного огорода :) А рецепт супа отправлю
на конкурс супов от компании Агро-Альянс.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 3 шт.
Пшено - 30 г (1,5 стол.ложки)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 крупная долька
Масло растительное - 2 стол.ложки
Укроп - небольшой пучок
Соль, лавровый лист, перец душистый горошек
1. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и пассеруем овощи прямо в кастрюле на растительном масле примерно 5 минут, постоянно помешивая, так как масла немного и кастрюля - не сковорода.
2. Добавляем к овощам фарш и готовим еще около 5 минут, пока фарш не изменит цвет. Фарш измельчаем лопаточкой, чтоб не было крупных комков.
3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
4. Заливаем мясо с овощами кипятком до необходимого объема, доводим до кипения.
5. Добавляем порезанный кубиками картофель и доводим до кипения.
6. Добавляем пшенную крупу, предварительно промытую горячей водой.
7. Варим суп до готовности крупы и картошки с добавлением лаврового листа и перца душистый горошек.
8. За несколько минут до готовности суп солим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита :)