Экспериментировала с сушеными листьями орегано. На упаковке с травой прочитала, что орегано хорошо сочетается с фасолью и томатами. Вот я и сварганила простое, постное и очень даже вкусное блюдо.
Нам понадобятся:
Фасоль - 100 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Томатная паста - 2 стол.ложки
Орегано сушеный - 1 чайн.ложка
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде (не менее, чем на 8 часов). На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем и заливаем свежей холодной водой, ставим фасоль варить до готовности. Не солим.
Когда фасоль сварится - сливаем воду. Теперь режем лук четвертинками колец, но если луковица не слишком крупная, то можно и полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Необходимо постоянно помешивать лук, он не должен зажариться, но при этом стать мягким. Масла также должно быть в меру, но в то же время достаточно, чтобы лук не пригорел.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему фасоль, томатную пасту, орегано, солим и перчим о вкусу.
Прогреваем около минуты, плиту выключаем, накрываем крышкой и даем фасоли побыть в сковороде минут 20.
Приятного аппетита :))