Салат по-андалузски

Feb 06, 2013 20:32

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд - Готовим по рецептам Огюста Эскофье. Я приготовила салат с рисом (коих у Огюста Эскофье совсем немало) и осталась им очень довольна. Прост в приготовлении, полезен для фигуры и для здоровья, вкусный, с летними вкусами и ароматами. Ммм :)))) Кстати, такой салат вполне подойдет для гарнира (а кто сказал, что гарнир должен быть горячим?)!



Ингредиенты:
Рис Басмати - 100 г (вес отваренного риса - 380 г)
Помидоры черри - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г (половина крупного перца)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пучок
Лук зеленый - пучок
Масло растительное - 3 стол.ложки
Белый винный уксус - 1 стол.ложка
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

1. Сначала нужно приготовить салатную заправку, для чего смешать масло, уксус, приправить свежемолотым черным перцем и немного посолить.
2. Рис промыть, воду вскипятить, посолить и отварить в воде рис. На данное количество риса взять 500 мл воды и 4 г соли и отварить рис в течение 18 минут. Сваренный рис промыть кипяченной водой и на салфетке обсушить. Пока рис теплый, смешать его с половиной салатной заправки.
3. Перец порезать тонкой соломкой, черри - четвертинками.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать.
5. Смешать рис, овощи, зелень и оставшуюся салатную заправку.

Рецепт из книги Огюста Эскофье "Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни".

Приятного аппетита :))

рис, рецепты, gotovim_vmeste2, петрушка, зеленый лук, зелень, для детей, салаты, чеснок, помидоры, овощи, перцы, гарниры, крупы, Огюст Эскофье, постное

Previous post Next post
Up