На вкус оранжад - совсем не фанта :)) Менее газированно и не слишком оранжево, но зато полезно и натурально. В напитке чувствуется цедра апельсина, но без горечи, лишь тонкий аромат. Такую газировку-лайт можно предложить деткам, а они ведь большие любители таких напитков. Думаю, в жаркие летние дни такой прохладительный напиток будет пользоваться успехом. Кстати, изучаю книгу Огюста Эскофье и готовила оранжад по его рецепту :)) Для апельсиново-бананового раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Ингредиенты:
Вода кипяченая - 1 л
Апельсины - 2 шт. + 1 шт. для украшения
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 250 г
Вода газированная - 0,5 л (у меня Бонаква)
1. Из апельсинов и половины лимона выжать сок, цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
2. Сахар растворить в 1 л кипяченной теплой воды и добавить к этой воде сок лимона и апельсинов, цедру апельсинов. Убрать в холодильник часа на 3. Я оставляла на ночь.
3. Напиток процедить и добавить по вкусу газированную воду. Я использовала газированную Бонакву, по Эскофье нужно добавить сельтерскую газированную воду.
4. При подаче стакан украсить долькой апельсина.
Приятного аппетита :)