Рецепт этого салата я взяла из маминой тетрадки для записей кулинарных рецептов. Салат мне понравился, можно для праздничного стола приготовить. Пропорции не привожу, все ингредиенты берутся примерно в равных долях. Готовый салат лучше убрать в холодильник на пару часов, немного настояться ))
Ингредиенты:
Печень говяжья
Картофель отварной
Огурцы соленые
Лук репчатый
Майонез
Соль, свежемолотый черный перец
Масло растительное
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
1. Отварной картофель, натертый на крупной терке.
2. Соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Вообще по рецепту их тоже надо было натереть, но я не стала рисковать, чтоб не превратить огурцы в кашу.
3. Майонез. Салат, конечно, не должен плавать в майонезе, но так как это один майонезный слой - не жадничайте ))
4. Отварная говяжья печень, натертая на крупной терке. Печень нужно варить недолго, чтоб она не стала жесткой.
5. Полукольца пассерованного репчатого лука. Лук обжаривается на растительном масле на маленьком огне, сковородку накрыть крышкой и периодически помешивать. Так как печень сверху майонезом не смазывается, можно вместе с луком полить ее слегка маслом, в котором лук пассеровался. Ключевое слово здесь - слегка ))
6. Сверху салат поперчить, при необходимости посолить. Картофель и печень я немного солила во время варки, лук во время пассерования не солила, посолила чуть-чуть поверх салата.
Приятного аппетита ))