Я люблю в мороженое добавлять тертый шоколад. У Огюста Эскофье нашла десерт, очень похожий на тот, что я люблю, но с добавлением взбитых сливок. Этот десерт перед вами ))
Ингредиенты для одной креманки:
Пломбир ванильный - 100 г
Шоколад темный - 1 стол.ложка (имеется в виду натертый на мелкой терке шоколад)
Для крема "Шантильи":
Сливки 35% - 50 мл
Сахарная пудра - 12,5 г
Ванильный сахар - 1/4 чайн.ложки
Конечно, в идеале мороженое сделать самим. Кстати, рецепт мороженого у Эскофье также присутствует!
Для крема "Шантильи" взбить холодные сливки (готовые взбитые сливки не должны стекать при переворачивании посуды) с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Мороженое выложить в креманку, сделать бордюр из крема "Шантильи" и в центр насыпать тертый шоколад))
Приятного аппетита ))