Постное блюдо. По вкусу скорей напоминает салат, заготовленный с лета на зиму )) Такую фасоль можно подавать и как гарнир, но мне больше нравится как холодная закуска ))
Ингредиенты:
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Морковь - 2 шт. средние
Перец болгарский - 1 шт. крупная
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 головка крупная
Томаты в собственном соку - 850 мл
Масло растительное - 4 стол.ложки
Прованские травы - 1 чайн.ложка с горкой
Соль, свежемолотый черный перец
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Затем отварить до готовности, процедить, фасоль не солить. Фасоль можно посолить, но только минут за 5 до конца ее приготовления. Я в этот раз решила посолить уже готовое блюдо в конце приготовления...говорят так полезней ) Фасоль варю так - воду, в которой замачивалась фасоль, сливаю, заливаю фасоль свежей водой, довожу до кипения, затем воду сливаю и снова заливаю свежей холодной водой, варю до готовности.
3. Овощи заранее помыть, почистить.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук.
5. Пока пассеруется лук, натираем морковь. Я использовала терку для корейской моркови, но на моей терке морковь получается гораздо тоньше, чем корейская морковь из магазина. Добавляем морковь к луку.
6. Морковь и лук пассеруются, нарезаем перец мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
7. Мелко нарезаем перец чили, добавляем его к овощам.
8. Чеснок. Его будет много )) пропускаем через чеснокодавку и также к овощам.
9. Овощи продолжают пассероваться (на небольшом огне). Томаты в собственном соку я взбиваю блендером до однородного соуса и выливаю этот соус к овощам. Продолжаем тушение овощей. По времени примерно минут 20. Соус должен почти выпариться, почти - то есть немного соуса должно присутствовать. На последнем фото кажется, что соуса еще много, на самом деле он уже выпарился.
10. Добавляем фасоль, прованские травы, перемешиваем, солим и перчим и пару минут прогреваем.
Приятного аппетита ))