Самый простой и при этом, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления рыбы, при чем любой рыбы - это запекание (а еще лучше на мангале) в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, будь то овощи, сыр, сливки, майонез и прочее... Я где-то слышала мнение, что для рыбы вообще не нужны никакие приправы и специи, что она самодостаточна сама по себе. И я с этим мнением отчасти согласна )) Правда красную рыбу люблю с лимоном, как запеченную рыбу, так и соленую. А вообще таким способом можно приготовить любую рыбу, только для других рыб лучше не использовать лимон для маринада. Ну, например, для щуки, минтая лимон не идет. Запекала подобным образом минтай (еще раз повторюсь, только без лимона), вкусно получается ))
Ингредиенты:
Форель - 750 г (4 стейка)
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Рыбу с двух сторон хорошенько посолить. Смешать масло и сок половины лимона, туда же перец добавить, полить рыбу и оставить несколько часов мариноваться в холодильнике.
Рыбу выложить в форму для запекания, форму смазывать ненужно. В духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приятного аппетита ))