Вообще изделия из дрожжевого теста по определению не могут быть быстрыми, поэтому относительно того, что тесто дрожжевое, это довольно-таки простой и недолгий по времени приготовления рецепт. Начинка со щавелем одна из моих любимых, воспоминание из детства. Самые популярные мамины пирожки - с ливером, щавелем и морковкой )) ну и конечно с луком, яйцом - это классика. Вообще это мои первые пирожки, так что жду друзья вашей критики и советов ))
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи быстродействующие (у меня "Саф-момент") - 5,5 г
Масло растительное - 4 стол.ложки
Сахар - 2 стол.ложки с горкой
Соль - хорошая щепотка
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар
+ растительное масло для жарки пирожков
Делаем тесто. Подходит оно быстро, так как в рецепте используются быстродействующие дрожжи. По инструкции эти дрожжи сразу смешиваются с мукой. Поэтому для приготовления теста сначала просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль.
Затем добавляем воду и масло. Вода должна быть обязательно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
Замешиваем тесто и оставляем его подниматься, накрыв посуду с тестом полотенцем.
Пока тесто подходит, подготовим щавель. Нам понадобятся листья, их нужно помыть, обсушить и нарезать соломкой или помельче, если листья крупные.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и можно начинать делать пирожки. Я просто раскатала тесто и с помощью креманки сделала заготовки для пирожков.
На тесто выкладываем чайную ложку сахара и щавель. Щавеля стараться класть побольше, так как в процессе жарки он "осядет".
Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
Всего у меня получилось 18 внушительных размеров пирожков. Вообще старалась сделать их средними по размеру, но на сковороде пирожки "разбубенило" и они получились большими.
Приятного аппетита ))