Маффины с виноградом

Aug 13, 2013 20:41

Я уже готовила маффины по этому рецепту. Правда это были маффины с черникой, а у меня черника была замороженная, причем заморожена как-то неправильно, так как вся была помята, в результате ягоды моментально окрасили тесто и несмотря на то, что было вкусно, сами маффины получились совсем не фотогеничными )) А вчера возникла идея приготовить эти маффины с виноградом, ведь сейчас самый его сезон )) Виноград, конечно, без косточек, киш-миш. Маффины получились вкусные, нежные, воздушные! Виноград можно заменить любой другой ягодой. Думаю, что и кусочки фруктов тоже можно добавить.
Рецепт отправляю на Светин флешмоб "Наши люди едят на блюде" ))


Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана 10% - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки
Виноград - гроздь

Яйца немного взбиваем с сахаром. Если вы хотите совсем уж сладкие маффины, увеличьте количество сахара до 200 г. Вот мне сахара было самое то, в меру и совсем не приторно, к тому же виноград был очень сладкий.
Добавляем сметану и масло, предварительно растопленное и охлажденное. Сметану Наташа (автор рецепта) рекомендует брать именно 10%, поэтому я строго следовала ее рекомендациями )) Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.


Перемешиваем тесто до однородного состояния. Долго мешать не нужно. Выкладываем маффины в формы для выпекания. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формы дополнительно маслом не смазывала.
Предварительно помытый и обсушенный виноград выкладываем поверх теста, слегка вдавливая. Это дело я поручила ребенку и он был несказанно рад ))
Отправляем маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.


Маффины очень хорошо поднялись с процессе выпекания и, в общем-то, винограда можно было класть и больше. НО! Так как виноград довольно-таки сладкий, мне, пожалуй, его в этой выпечке хватило. Вот если бы речь шла о ягодах с кислинкой, например, о смородине или вишне, тогда добавила побольше. Кстати, смородину можно сразу добавить в тесто, перемешать аккуратно, а потом уже по формам раскладывать.

А за рецепт вкусных маффинов я очень благодарна Наташе frau_che ))

Приятного аппетита :))


яйца, масло сливочное, рецепты, сметана, виноград, для детей, ягоды, по рецептам жж-френдов, маффины, выпечка, к чаю

Previous post Next post
Up