Маффины с виноградом

Aug 13, 2013 20:41

Я уже готовила маффины по этому рецепту. Правда это были маффины с черникой, а у меня черника была замороженная, причем заморожена как-то неправильно, так как вся была помята, в результате ягоды моментально окрасили тесто и несмотря на то, что было вкусно, сами маффины получились совсем не фотогеничными )) А вчера возникла идея приготовить эти ( Read more... )

яйца, масло сливочное, рецепты, сметана, виноград, для детей, ягоды, по рецептам жж-френдов, маффины, выпечка, к чаю

Leave a comment

Comments 58

frau_che August 13 2013, 13:53:23 UTC
Надюш, рада, что понравились:))
Красивые получились. Желаю тебе победы во ФМ!!!

Reply

nadeca August 13 2013, 14:04:53 UTC
Спасибо )) Победить в Светином флешмобе было бы не просто здорово, но и очень символично, мы же с ней из одного города ))
Наташ, помнишь ты мне как -то объясняла, чем маффины от кексов отличаются, так вот попробовав твои маффины, я поняла эту разницу и во вкусе
Все-таки маффины легче, нежней, да и относительно полезней, если учесть, что масла в них порядком меньше, чем в кексах.

Reply

frau_che August 13 2013, 14:21:33 UTC
Маффины легче согласна, и у них структура другая, более пористая. А кексы да, плотнее и однороднее, но у них само тесто мне кажется вкуснее. Хотя это уже дело вкуса, кому что больше нравится. У меня в журнале маффины с шоколадными каплями, они вообще на молоке, тоже хорошее тесто, вместо капель вполне можно с ягодами печь.
Надя, ну тогда тебе и карты в руки. Заодно и встречу блогеров устроите, во время вручения приза!)))

Reply

nadeca August 13 2013, 15:50:59 UTC
Наташ, я кстати нашла наконец-то капли шоколадные! Они, оказывается, не там, где шоколад и конфеты, а где всякие прибамбасы для выпечки ))

Reply


frune4ka August 13 2013, 14:00:46 UTC
Кексы и маффины - это слабость моего мужа. Любит он их очень. Тоже жду виноград, люблю салаты с виноградом, а в выпечке еще не пробовала:)
Хороший рецепт и корочка у маффинов просто чудесная.

Reply

nadeca August 13 2013, 14:09:30 UTC
Спасибо, Юля )) видимо маффины - мужской продукт, я больше к тортам тяготею, а сын - к маффинам и кексам )) сейчас вот бегает, ест маффин и уже добавки просит: "Мам, дай еще булочку" ))
вот учим новое слово - маффин ))

Reply

frune4ka August 13 2013, 14:40:45 UTC
А сколько сынуле годиков?

Reply

nadeca August 13 2013, 15:43:51 UTC
2 годика и почти 10 месяцев ))

Reply


p_i_l_a_r August 13 2013, 14:14:21 UTC
Кишмиш люблю нежно. Да и маффины тоже. :о)

Reply

nadeca August 13 2013, 15:45:22 UTC
Жаль только, что виноград не круглый год ))

Reply

p_i_l_a_r August 13 2013, 16:30:19 UTC
Согласна. :о\

Reply


gal_an August 13 2013, 14:46:36 UTC
Красотень!
Люблю такие вещи. Особенно, когда они получаются высокие и мягкие.
Кексы, мне кажется, более рассыпчатые и "тяжелые".

Reply

nadeca August 13 2013, 15:46:52 UTC
Спасибо, Галя ))
Кексы еще и жирнее, а я до недавнего времени думала, что это одно и то же ))

Reply


sago_cuisine August 13 2013, 15:59:18 UTC
Надя, замечательная выпечка получилась, очень нежная текстура! Забираю с благодарностью, сыну испеку, он большой любитель:)

Reply

nadeca August 13 2013, 16:22:04 UTC
Спасибо, Свет, а я теперь думаю о маффинах с шоколадными каплями ))

Reply

sago_cuisine August 13 2013, 16:23:10 UTC
Давай, и ко мне их, успеваешь ещё:)

Reply

nadeca August 13 2013, 16:39:39 UTC
Не получится, завтра Пост начинается ))

Reply


Leave a comment

Up