Этот чудесный холодный суп я научилась готовить у мамы. Он хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Конечно, зимой холодные блюда есть не особо хочется, но вот бывает иногда весной или осенью прям как вспомнится окрошечка и тогда выручает этот рецепт. При его приготовлении кухня наполняется свежими летними ароматами (видимо,
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Reply
Всё же окрошкой я, при всей своей толерантности, называю только то, что с квасом. И во всех дореволюционных книгах окрошка - с квасом (иногда с кислыми щами). Если ещё квас при этом окрошечный, т.е. белый ржаной, кислый - совсем замечательно :) На современную терминологию ориентироваться не стоит, а то нынче и кока-колой "окрошку" заливают :(
Reply
Значит, переименую в свекольник, в основном все поддерживают эту версию названия ))
Reply
http://anzgar.livejournal.com/81590.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment