Свекольник

Sep 02, 2013 17:40

Этот чудесный холодный суп я научилась готовить у мамы. Он хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Конечно, зимой холодные блюда есть не особо хочется, но вот бывает иногда весной или осенью прям как вспомнится окрошечка и тогда выручает этот рецепт. При его приготовлении кухня наполняется свежими летними ароматами (видимо, ( Read more... )

яйца, мясо, огурцы, овощи, Русская кухня, рецепты, сметана, свекла, зеленый лук, зелень, для детей, супы, картофель, говядина, укроп

Leave a comment

Comments 75

p_i_l_a_r September 2 2013, 18:18:01 UTC
Классная окрошка, жаль что у нас уже холодно. :о)

Reply

nadeca September 3 2013, 06:42:17 UTC
Спасибо )) вот эту мы как раз и готовим, когда кваса нет ))

Reply


anzgar September 2 2013, 19:07:41 UTC
Свекольник, пожалуй. Добрый такой свекольник, вкусный :)
Всё же окрошкой я, при всей своей толерантности, называю только то, что с квасом. И во всех дореволюционных книгах окрошка - с квасом (иногда с кислыми щами). Если ещё квас при этом окрошечный, т.е. белый ржаной, кислый - совсем замечательно :) На современную терминологию ориентироваться не стоит, а то нынче и кока-колой "окрошку" заливают :(

Reply

nadeca September 3 2013, 06:10:44 UTC
Да, я читала, что идеально для окрошки - белый кислый квас, но сама никогда такой не пробовала ))
Значит, переименую в свекольник, в основном все поддерживают эту версию названия ))

Reply

anzgar September 3 2013, 06:15:22 UTC
Белый квас - это просто. Вот, если интересно, один из многочисленных вариантов, без солода:
http://anzgar.livejournal.com/81590.html

Reply

nadeca September 3 2013, 07:11:15 UTC
Спасибо, интересный рецепт, жаль что лето закончилось ))

Reply


3akoru4ka September 2 2013, 22:01:50 UTC
не знаю, что за рецепт) и вообще не люблю холодные супы, не представляю как это можно есть, но выглядит оооочень аппетитно =) и мои домочадцы такое любят, так что возьму на заметку и предложу свекрови) тем более, что все, кроме мяса и яиц, растет на грядках)

Reply

nadeca September 3 2013, 07:23:33 UTC
А обычную окрошку с квасом тоже не любишь? ))

Reply

3akoru4ka September 3 2013, 20:56:08 UTC
неа) поэтому на обед все едят окрошку, а я салатик =))))

Reply

nadeca September 5 2013, 10:37:09 UTC
Салатик из окрошки? Ну типа оливье? ))

Reply


nimfeechka September 5 2013, 20:45:54 UTC
Надюш, спасибо за такой подробный замечательный рецепт!!!! Ты меня заинтриговала. Надо будет попробовать. Извини, что так долго не отвечала, почему-то письмо пришло в спам. ))))

Reply


nak33 September 8 2013, 07:23:44 UTC
Мы делаем точно также, только без мяса. Называем окрошкой. ;)

Reply

nadeca September 14 2013, 07:31:25 UTC
Я делаю окрошку всегда или с мясом или с колбасой, можно и без них попробовать ))

Reply


Leave a comment

Up