Очень вкусная курочка получается, нежная, ароматная. Удобно запекать целиком, я пробовала также запекать куриные бедра - одинаково вкусно получается. За рецепт большое спасибо
madler http://www.foodclub.ru/detail/6548/ Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (у меня 1,5 кг)
Тимьян свежий - пучок
Лимон - 1,5 шт. (то есть один целый лимон и половина другого)
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 45 мл
Соль - 1 чайн.ложка
Сначала готовим маринад. С веточек тимьяна снимаем листики, потребуется 10 г
Далее мелко нарезаем 3 дольки чеснока. Смешиваем тимьян, чеснок, 45 мл растительного масла, 1 ч.л. соли и сок половины лимона. Маринад готов.
Курицу нужно помыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет, туда же вылить маринад, пакет завязать (или просто скрутить), перевернуть пакет несколько раз, чтоб маринад равномерно распределился.
Курицу в пакете убрать мариноваться в холодильник, минимум на 3 часа, лучше на ночь.
После маринования курицы разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем оставшиеся ингредиенты - целый лимон, пучок тимьяна, дольки чеснока. Лимон прокалываем в нескольких местах вилкой, тимьян связываем ниткой.
Всем этим набором начинаем курицу
Отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Курочку периодически нужно навещать и поливать выделившимся соком (ну раза так три-четыре).
Приятного аппетита :))