Готовить эти рулетики меня научила бабушка. Правда в ее рецепте присутствовал еще и майонез, но я обхожусь без него. Рецепт простой и вкусный. Рулетики отлично смотрятся на праздничном столе в виде закуски и очень быстро со стола улетают :)) Рецепт для
баклажанного раунда сообщества
gotovim_vmeste2 Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное, соль, зелень для украшения
1. Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Кладем пластинки в миску слоями, слои солим.
2. Сверху накрываем баклажаны тарелкой, ставим гнет и оставляем на пару часов, чтобы баклажаны дали сок и из них ушла ненужная горечь.
3. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Баклажаны должны стать мягкими, но не поджариться, иначе не получится свернуть рулетики.
4. Помидоры натираем на крупной терке. Блендер НЕ используем, иначе получится каша. Я нарезаю помидоры на половинки и тру от середины, в результате мякоть натерлась, осталась кожура, которую просто выбрасываем. Далее перекладываю натертые помидоры в сито и даю лишней жидкости стечь. Добавляю соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5. Теперь можно делать рулетики. Берем пластинку баклажана, выкладываем на нее начинку из помидор и сворачиваем в рулетик. Вот и все :))
Следует сказать, что если рулетикам дать постоять несколько часов в холодильнике, они только выиграют во вкусе. Ниже привожу пошаговые фото приготовления рулетиков.
1.
2.
3.
4.
5.
Приятного аппетита :))