Суп щавелевый с рыбными консервами

Jul 09, 2012 11:48

     Этот супчик можно кушать в постные дни, когда по Уставу разрешается рыба. Готовится быстро. Также удобно готовить где-нить на даче, когда набор продуктов ограничен и нужно быстренько сготовить вкусный супец.
    

Ингредиенты:
Консервы рыбные (у меня сайра в масле) - 1 банка
Щавель - большой такой пучок :))
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист.


     Лук с морковью мелко режем и пассируем в растительном масле до полуготовности. В кипящую воду выкладываем лук с морковкой. Далее режем картофель кубиками и добавляем в бульон вместе с лавровым листом. Варим картофель почти до готовности. Добавляем резаный соломкой щавель и размятую вилкой сайру. Солим, перчим. Вынимаем лавровый лист.
Приятного аппетита :))

рыба, рецепты, супы, щавель, постное

Previous post Next post
Up