Такой вот незамысловатый вариант для ужина. За счет использования куриной грудки и небольшого количества майонеза блюдо получается нежирным. Орегано здесь очень уместен.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт. (у меня дачные перцы)
Перчик чили - 1 шт.
Сыр - 160 г
Орегано сушеный - 1 чайн.ложка (с горкой)
Майонез, соль, свежемолотый черный перец, масло растительное
1. Форму для запекания смазываем раст.маслом, картофель нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму, солим
2. Лук нарезаем кольцами/полукольцами (в зависимости от размера луковицы), заливаем на 20 минут кипятком, затем выкладываем лук на картошку
3. Куриную грудку нарезаем на кусочки, выкладываем на картошку с луком. Солим, перчим и приправляем орегано. У меня была домашняя курочка, готовится она долго, поэтому предварительно я ее отварила. Но магазинную курицу нужно брать сырую
4. Добавляем мелко нарезанный перец чили и сладкие перцы, нарезанные полукольцами
5. Теперь делаем майонезную сетку с помощью кулинарного мешка, используя насадку с самым узким отверстием, тем самым мы сократим количество майонеза, у меня ушло около 1 стол.ложки
6. Ставим форму в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов, затем посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут до зарумянивания сыра
Приятного аппетита :)