Антикризисное

Feb 10, 2015 20:26

Это печенье появилось благодаря стечению обстоятельств. Лимит времени был таков, что осталось только пошуршать по сусекам и делать из того, что нашлось!
Неожиданно печенье всем очень понравилось. Теперь оно довольно часто появляется в нашем рационе.




Поделюсь рецептом в картинках.
130г геркулеса поджарить на сливочном масле.


120г сливочного масла растереть со 100г сахара.


150г муки, 5г разрыхлителя, чуть соли и ванилина добавить в масло и перемешать.


Добавить геркулес и снова перемешать.


Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.


Ставим на тридцать минут (можно и больше) в холодильник.


Делаем шарики с грецкий орех и ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.


Вот и всё! Правда же, просто? Я делала ещё из кунжута ( 75г кунжута, 55г геркулеса), но предпочтение отдано всё-таки данному печенью. А мне что? Самой очень нравится да и не хлопотно. Как говорится - дёшево и сердито!

еда, вкусности

Previous post Next post
Up