Ударим по заготовкам в выходные?
Рекомендую отличный и универсальный томатный соус. Он ко всему - и пасту заправить, и пиццу смазать и вообще как соус с мясом поесть.
Дебют был, теперь продолжаю по флешмобам:)
Этот рецепт отправляется к
silverina1 на
ФМ "Лето в банку" - пусть заготовки в кучке будут:)
Рецепт под катом
Понадобится:
3 кг спелых помидоров
2 средние луковицы
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока ( я кладу побольше)
50 мл сухого красного вина
50 мл оливкового масла
большой пучок петрушки
1 ст.л сухого орегано
2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
острый перец по желанию - либо хлопья сушеного, либо свежий острый перчик
соль по вкусу
Все помидоры помойте, порежьте маленькими кусочками, сохраните выделяющийся сок при нарезании. Сложите в миску и отставьте.
Мелко нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок. В глубокой большой кастрюле желательнос толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на среднейм огне морковь, лук и чеснок 10 минут, помешивая.
Петрушку измельчите и добавьте в кастрюлю
Всыпьте пимидорную массу в кастрюлю с овощами, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты - вино, масло и специи.
Готовьте на маленьком огне под крышкой помешивая минут 45.
Снимите крышку и уваривайте соус до нужной густоты, помешивая.
Разлейте готовый в стерилизованные банки и закатайте.