Это ресторанный вариант
А это мой
Во время нашей совсем недавней длительной поездки по северо-западу Америки и Канады (примерно 9 тыс. км.) мы снова посетили наш любимый мексиканский ресторан La Herradura в North Bend на тихоокеанском побережье Орегона. Мы снова насладились их великолепной едой и особенно их совершенно уникальной капустной сальсой. В этот раз я оказалась умнее и купила изрядную порцию этой сальсы на вынос. Таким образом мне удалось воспроизвести их рецепт не только по памяти, но и сравнивая с оригиналом в процессе приготовления. Результат оказался значительно лучше, чем в прошлый раз, когда я полагалась на вкусовую память и рецепты из интернета, вот я и решила им здесь поделиться.
Сначала исходные продукты:
1 средний мягковатый кочан капусты
1 большая морковка
1 средний помидор
1 средняя луковица
сок из 2-х лаймов
небольшой пучок кинзы
маринованные перцы халапеньо, включая маринад, - по вкусу
щепотка молотой зиры (cumin)
соль по вкусу
Капусту сначала очень тонко пошинковать, а потом мелко порубить. То же самое проделать и с луковицей. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко порубить. Халапеньо достать из маринада и очень мелко порубить. На небольшой качан капусты я использовала целую банку (16 oz или 473 ml) маринованных халапеньо, но мы большие любители острого, я бы рекомендовала начать с меньшего количества и добавить еще, если получилось недостаточно на ваш вкус остро. Кинзу мелко порубить.
Далее, сложить все порезанные составляющие в большую миску, добавить зиру, сок лаймов и посолить по вкусу. Хорошо помять руками (лучше это делать в пластиковых перчатках) и добавить маринад от халапеньо по вкусу. У меня ушла примерно половина того, что было в банке. Еще раз хорошо перемешать.
В принципе, уже вкусно и можно есть с кукурузными чипсами, но если дать сальсе постоять пару часов, а еще лучше, ночь в холодильнике, то она будет еще вкуснее. Хотя, и через неделю в холодильнике она все еще очень и очень хороша.
Кроме использования капустной сальсы по прямому назначению, а именно для поедания с кукурузными чипсами, она отлично подходит в качестве острой приправы к жареной рыбе или мясу.
Ну а дальше фото процесса: