Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Затрудняюсь сказать больше или меньше, мы всегда с обедом пьем вино. А вообще-то с тех пор, как мы перестали на кого-то работать, мы перешли на двухразовое питание - поздний часов в 11 утра завтрак и относительно ранний часов в 5-6 вечера обед. За два раза в общем-то особенно много не съешь. А в этом салате кроме того основная объемная составляющая сено, т. е. зеленый салат и овощи-фрукты. Кроме того это было наше единственное блюдо, так что не думаю, что даже с учетом вина мы так уж много продуктов и калорий сожрали(-:
Оля, этот салат вообще не перемешивается. На тарелку накладывается салатная зелень, как есть, не резанная. На нее лук, на лук очень тонко нарезанное мясо, на мясо авокадо, сыр и фиги или другие фрукты. Т.е. на та индивидуальных тарелках создается этакий живописный натюрморт. А уже потом сверху все поливается заправкой. Перемешивать ничего не надо, просто есть с помошью ножа и вилки, вымакивая остатки заправки хлебом. Здорово, если уксус и фрукты сочетаютмя. Например, я делаю домашние фруктовые уксусы: https://nadia-usa.livejournal.com/1800.html Так вот если в салат положить те же фрукты, с которыми сделан уксус, то получается очень гармонично. С фигами же лучше всего сочетается бальзамический уксус, причем купленной в Costco бутылки хватает на сто лет. Хотя, возможно, что я не права. Надо, пока еще есть фиги, сделать фиговый уксус!
Очень рекомендую! Наипростейшая заправка с хорошим оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежесмолотым перцем облагораживает любой зеленый салат, превращая его в ресторанное блюдо. Когда-то мы покупали в крошечном машазинчике на побережье Орегона разные варианты великолепного фруктового бальзамического уксуса. Вчера со слезами на глазах использовала остатки из последней бутылки. Планировали закупиться в последнюю поездку, но крошечный бизнес не выдержал ковида и закрылся.
Это в общем-то салат для ленивых. Иногда совершенно не хочется готовить, а такой салат делается буквально за минуты и по сытности не уступает хорошему второму блюду. Хорош он особенно, когда жарко, а у нас все еще стоит жара - все еще бывают дни, когда температура доходит аж до 38 гр. цельсия.
Comments 11
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
С вином обычно съедаешь больше.
Reply
А вообще-то с тех пор, как мы перестали на кого-то работать, мы перешли на двухразовое питание - поздний часов в 11 утра завтрак и относительно ранний часов в 5-6 вечера обед. За два раза в общем-то особенно много не съешь. А в этом салате кроме того основная объемная составляющая сено, т. е. зеленый салат и овощи-фрукты. Кроме того это было наше единственное блюдо, так что не думаю, что даже с учетом вина мы так уж много продуктов и калорий сожрали(-:
Reply
Reply
Здорово, если уксус и фрукты сочетаютмя. Например, я делаю домашние фруктовые уксусы:
https://nadia-usa.livejournal.com/1800.html
Так вот если в салат положить те же фрукты, с которыми сделан уксус, то получается очень гармонично. С фигами же лучше всего сочетается бальзамический уксус, причем купленной в Costco бутылки хватает на сто лет. Хотя, возможно, что я не права. Надо, пока еще есть фиги, сделать фиговый уксус!
Reply
Кстати, надо купить бутылку бальзамического уксуса в Costco )
Reply
Когда-то мы покупали в крошечном машазинчике на побережье Орегона разные варианты великолепного фруктового бальзамического уксуса. Вчера со слезами на глазах использовала остатки из последней бутылки. Планировали закупиться в последнюю поездку, но крошечный бизнес не выдержал ковида и закрылся.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment