Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot September 29 2020, 03:50:50 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa September 29 2020, 04:32:43 UTC
Все правильно, еда она и есть еда.

Reply

lj_frank_bot September 29 2020, 04:33:50 UTC
Очень хорошо

Reply


metaller September 29 2020, 05:03:23 UTC
>>особенно если подать его с бутылкой хорошего вина

С вином обычно съедаешь больше.

Reply

nadia_usa September 29 2020, 06:47:40 UTC
Затрудняюсь сказать больше или меньше, мы всегда с обедом пьем вино.
А вообще-то с тех пор, как мы перестали на кого-то работать, мы перешли на двухразовое питание - поздний часов в 11 утра завтрак и относительно ранний часов в 5-6 вечера обед. За два раза в общем-то особенно много не съешь. А в этом салате кроме того основная объемная составляющая сено, т. е. зеленый салат и овощи-фрукты. Кроме того это было наше единственное блюдо, так что не думаю, что даже с учетом вина мы так уж много продуктов и калорий сожрали(-:

Reply


rider3099 September 30 2020, 03:16:42 UTC
А мясо сверху класть или перемешивать с салатом?

Reply

nadia_usa September 30 2020, 03:26:06 UTC
Оля, этот салат вообще не перемешивается. На тарелку накладывается салатная зелень, как есть, не резанная. На нее лук, на лук очень тонко нарезанное мясо, на мясо авокадо, сыр и фиги или другие фрукты. Т.е. на та индивидуальных тарелках создается этакий живописный натюрморт. А уже потом сверху все поливается заправкой. Перемешивать ничего не надо, просто есть с помошью ножа и вилки, вымакивая остатки заправки хлебом.
Здорово, если уксус и фрукты сочетаютмя. Например, я делаю домашние фруктовые уксусы:
https://nadia-usa.livejournal.com/1800.html
Так вот если в салат положить те же фрукты, с которыми сделан уксус, то получается очень гармонично. С фигами же лучше всего сочетается бальзамический уксус, причем купленной в Costco бутылки хватает на сто лет. Хотя, возможно, что я не права. Надо, пока еще есть фиги, сделать фиговый уксус!

Reply

rider3099 September 30 2020, 03:27:58 UTC
Я поняла! Сделаю.
Кстати, надо купить бутылку бальзамического уксуса в Costco )

Reply

nadia_usa September 30 2020, 03:32:35 UTC
Очень рекомендую! Наипростейшая заправка с хорошим оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежесмолотым перцем облагораживает любой зеленый салат, превращая его в ресторанное блюдо.
Когда-то мы покупали в крошечном машазинчике на побережье Орегона разные варианты великолепного фруктового бальзамического уксуса. Вчера со слезами на глазах использовала остатки из последней бутылки. Планировали закупиться в последнюю поездку, но крошечный бизнес не выдержал ковида и закрылся.

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa September 30 2020, 05:03:51 UTC
Это в общем-то салат для ленивых. Иногда совершенно не хочется готовить, а такой салат делается буквально за минуты и по сытности не уступает хорошему второму блюду. Хорош он особенно, когда жарко, а у нас все еще стоит жара - все еще бывают дни, когда температура доходит аж до 38 гр. цельсия.

Reply


Leave a comment

Up