Гарнир из листовой капусты kale.

Nov 20, 2020 19:00

Как я когда-то уже писала в рецепте португальского зеленого супа, листовая капуста (кале, кейл, не знаю правильного русского названия) входит в первую десятку самых полезных продуктов, но главное, она еще и очень вкусна.

Read more... )

овощи, рис, простые рецепты, гарнир

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot November 21 2020, 03:02:25 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa November 21 2020, 03:04:52 UTC
Точно еда!

Reply

lj_frank_bot November 21 2020, 03:06:08 UTC
Чудесно

Reply


chapai67 November 21 2020, 03:16:27 UTC
спасибо, интересно - надо будет плопробовать сделать. А то я покупной в мешке так и не нашел применения.
Все больше tuscan/dragon kale использую.

Reply

nadia_usa November 21 2020, 18:58:44 UTC
А меня именно изобилие kale в мешке и сподвигнуло на гарнир. Раньше я покупала его в пучках и импользовала только на суп или в салат.

Reply


olgamor912 November 21 2020, 09:42:58 UTC
Пожалуй, надо присмотреться в магазинах к листовой капусте. За идею, спасибо!
Не знаю, есть ли у нас, посмотрим... Руккола уже не дефицит, возможно, что просто не обращала внимания.

Reply

nadia_usa November 21 2020, 19:09:32 UTC
Думаю, что есть. Она страшно проста в выращивании, особенно в прохладном климате. Нашла интересный сайт об этой капусте:
https://7dach.ru/IrinaKydrina/kapusta-kale-kapusta-kale-krasota-i-polza-na-gryadke-155553.html

Reply

olgamor912 November 22 2020, 16:22:17 UTC
Спасибо, огромное!
Семена "Русский огород" есть. Этот садовый центр от нас недалеко, я заезжаю туда периодически. Надо присмотреться к продаваемым семенам. Вообще-то, не так уж сложно её вырастить, можно попробовать вырастить.
В магазин я пока не ходила, поэтому не могу сказать, есть или нет.

Reply


tagela November 21 2020, 18:14:13 UTC
Очень люблю эту капусту, стараюсь чаще готовить. С ней и суп очень вкусный))).

Reply

nadia_usa November 21 2020, 19:03:55 UTC
До недавнего времени я эту капусту в основном только в супе и использовала - Portuguese Kale Soup or Caldo Verde. Супчик очень простой, но страшно вкусный:
https://nadia-usa.livejournal.com/72432.html

Reply


schrotmueller December 3 2020, 16:19:32 UTC
О! Я очень люблю этот вид капусты! Но обычно долго её тушу, потому что иначе она жестковата. У нас тоже и в мешках продают, и на развес. Тут она называется "Grünkohl" - зелёная капуста.

Reply

nadia_usa December 4 2020, 04:47:36 UTC
Если честно, то мне как раз и нравится некоторая остаточная жестковатость. Мне кажется, что сочетание быстрой обжарки с коротким тушением дает оптимальный результат вкуса и фактуры, когда еще остался яркий вкус kale, но жесткость ушла, а осталась некоторая "хрустящесть".
Кстати, иногда я из этой капусты делаю салат прямо в сыром виде. Ее просто нужно хорошо руками помять и поставить на некоторое время в холодильник помариноваться.
В следующий раз буду делать, постараюсь задокументировать.

Reply

schrotmueller December 4 2020, 23:24:44 UTC
Очень интересно! Буду ждать!

Reply


Leave a comment

Up