Как я когда-то уже писала в рецепте португальского зеленого супа, листовая капуста (кале, кейл, не знаю правильного русского названия) входит в первую десятку самых полезных продуктов, но главное, она еще и очень вкусна.
( Read more... )
Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Пожалуй, надо присмотреться в магазинах к листовой капусте. За идею, спасибо! Не знаю, есть ли у нас, посмотрим... Руккола уже не дефицит, возможно, что просто не обращала внимания.
Спасибо, огромное! Семена "Русский огород" есть. Этот садовый центр от нас недалеко, я заезжаю туда периодически. Надо присмотреться к продаваемым семенам. Вообще-то, не так уж сложно её вырастить, можно попробовать вырастить. В магазин я пока не ходила, поэтому не могу сказать, есть или нет.
До недавнего времени я эту капусту в основном только в супе и использовала - Portuguese Kale Soup or Caldo Verde. Супчик очень простой, но страшно вкусный: https://nadia-usa.livejournal.com/72432.html
О! Я очень люблю этот вид капусты! Но обычно долго её тушу, потому что иначе она жестковата. У нас тоже и в мешках продают, и на развес. Тут она называется "Grünkohl" - зелёная капуста.
Если честно, то мне как раз и нравится некоторая остаточная жестковатость. Мне кажется, что сочетание быстрой обжарки с коротким тушением дает оптимальный результат вкуса и фактуры, когда еще остался яркий вкус kale, но жесткость ушла, а осталась некоторая "хрустящесть". Кстати, иногда я из этой капусты делаю салат прямо в сыром виде. Ее просто нужно хорошо руками помять и поставить на некоторое время в холодильник помариноваться. В следующий раз буду делать, постараюсь задокументировать.
Comments 18
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Все больше tuscan/dragon kale использую.
Reply
Reply
Не знаю, есть ли у нас, посмотрим... Руккола уже не дефицит, возможно, что просто не обращала внимания.
Reply
https://7dach.ru/IrinaKydrina/kapusta-kale-kapusta-kale-krasota-i-polza-na-gryadke-155553.html
Reply
Семена "Русский огород" есть. Этот садовый центр от нас недалеко, я заезжаю туда периодически. Надо присмотреться к продаваемым семенам. Вообще-то, не так уж сложно её вырастить, можно попробовать вырастить.
В магазин я пока не ходила, поэтому не могу сказать, есть или нет.
Reply
Reply
https://nadia-usa.livejournal.com/72432.html
Reply
Reply
Кстати, иногда я из этой капусты делаю салат прямо в сыром виде. Ее просто нужно хорошо руками помять и поставить на некоторое время в холодильник помариноваться.
В следующий раз буду делать, постараюсь задокументировать.
Reply
Reply
Leave a comment