Раздавленная картошка или Smashed Potatoes

Feb 24, 2021 18:59

Случайно увидела заинтересовавший меня рецепт картошки в новостях, но хотя идея и показалась интересной, именно тот вариант, что там предлагался, мне не понравился. Мне показалось, что там слишком много телодвижений и ненужного перекладывания продукта с места на место.

Read more... )

овощи, картошка, гарнир

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot February 25 2021, 03:01:42 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa February 25 2021, 03:52:00 UTC
Точно еда.

Reply

lj_frank_bot February 25 2021, 03:57:23 UTC
Прекрасно

Reply


nelenaa February 25 2021, 03:11:54 UTC
о! надо купить мелкой картошки))) псиб

Reply

nadia_usa February 25 2021, 03:52:19 UTC
Реально вкусно и очень просто.

Reply


arttulip February 25 2021, 04:22:45 UTC
Надо попробовать :)

Reply

nadia_usa February 25 2021, 04:29:52 UTC
Рекомендую! Реально вкусно и крайне просто.

Reply


alt_danilov February 25 2021, 14:01:26 UTC
Спасибо, Надежда, люблю картофель в любом виде.
А вы пробовали варить картофель в соленом растворе? Мы в стародавние времена ездили на поезде 3 суток к родственникам, и бабушка с мамой в дорогу варили так картошку - она долго не хужела при пустынной жаре, не пачкала руки при еде, а на вкус - как печеная. Для нас, детей, это было самое-самое, колбаса нас интересовала меньше, чем такая картошка!
Сейчас сама частенько так варю, а в шкафу стоит банка готового «бульона» 😊

На полкило соли полтора литра воды. В этом растворе отварить картофель в мундире с целой кожурой. Варить стандартное время, класть в холодный раствор. При варке стоит треск - как будто в масле. Получается не соленый внутри! Для салатов прекрасен, плотный и резать приятно, да и сам по себе ооочень вкусный.
Раствор можно слить в банку, и использовать его еще несколько раз.

Reply

nadia_usa February 25 2021, 22:01:31 UTC
Спасибо за интерсную идею, непременно попробую, хотя и звучит этот рецепт достаточно экзотично.
Будучи занудой, тут же изучила интернет. Оказалось, что описанный вами способ приготовления картошки идет с Канарских островов и называется она там Papas arrugadas. Непременно попробую приготовить, включая сопутствующие этому блюду соусы.

Reply

alt_danilov February 26 2021, 15:21:07 UTC
Чума!!!! Мне в голову не пришло погуглить, видимо, потому что ела ее с детства раннего в нашей русско-украинско-польской семье.
А там в вариациях и воду выпаривают, и в кастрюле сушат, чтоб сморщилась, поле непаханное для экспериментов.
У нас воду просто сливали, картошку не морщили )), остужали в салат оливье или ели в качестве обеда-ужина-пикника с рижским или бородинским хлебом и огурцом, макая в нерафинированное подсолнечное масло.

Reply

nadia_usa February 26 2021, 21:00:45 UTC
Я и сама поразилась, непонятно как такой экзотический рецепт забрел в вашу семью.

Reply


notabler February 25 2021, 17:40:14 UTC
я готовила похоже, но сплющивала уже сваренную картошку, приправляла и тушила с травками только несколько минут перед сдавливанием. Многие слишком рассыпались. Но картошку трудно испортить окончательно, так что съели и так с удовольствием. Но теперь буду делать по вашему рецепту, спасибо

Reply

nadia_usa February 25 2021, 21:46:50 UTC
Практически все рецепты предлагали предварительное отваривание картошки, именно это и показалось мне лишними телодвижениями. В некоторых предлагали потом посыпать картошку тертым сыром и запекать в духовке достаточно длительное время для пущей прижаристости.
Я в силу своей рациональности попробовала все упростить. Осталась очень довольна соотношением вкуса к затраченной на приготовление энергии. Кроме того мне интуитивно показалось, что вкус у картошки, если ее заранее не варить, а прижарить на пару, будет более насыщенным. Так и оказалось.
Ну и, конечно, после 25-ти минут жарки-тушения картошка была уже достаточно мягкой, чтобы еще можно было расплющить, но не такой мягкой, чтобы она при этом развалилась. Хотя, думаю, что при таких маленьких белых картофелинах, как были у меня, время 15-10-5-5 можно заменить на 10-10-5-5. Это был мой первый опыт с белой картошкой, до этого я использовала красную, именно по ней и было определено время готовки.

Reply


Leave a comment

Up