Случайно увидела заинтересовавший меня рецепт картошки в новостях, но хотя идея и показалась интересной, именно тот вариант, что там предлагался, мне не понравился. Мне показалось, что там слишком много телодвижений и ненужного перекладывания продукта с места на место.
(
Read more... )
Comments 20
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вы пробовали варить картофель в соленом растворе? Мы в стародавние времена ездили на поезде 3 суток к родственникам, и бабушка с мамой в дорогу варили так картошку - она долго не хужела при пустынной жаре, не пачкала руки при еде, а на вкус - как печеная. Для нас, детей, это было самое-самое, колбаса нас интересовала меньше, чем такая картошка!
Сейчас сама частенько так варю, а в шкафу стоит банка готового «бульона» 😊
На полкило соли полтора литра воды. В этом растворе отварить картофель в мундире с целой кожурой. Варить стандартное время, класть в холодный раствор. При варке стоит треск - как будто в масле. Получается не соленый внутри! Для салатов прекрасен, плотный и резать приятно, да и сам по себе ооочень вкусный.
Раствор можно слить в банку, и использовать его еще несколько раз.
Reply
Будучи занудой, тут же изучила интернет. Оказалось, что описанный вами способ приготовления картошки идет с Канарских островов и называется она там Papas arrugadas. Непременно попробую приготовить, включая сопутствующие этому блюду соусы.
Reply
А там в вариациях и воду выпаривают, и в кастрюле сушат, чтоб сморщилась, поле непаханное для экспериментов.
У нас воду просто сливали, картошку не морщили )), остужали в салат оливье или ели в качестве обеда-ужина-пикника с рижским или бородинским хлебом и огурцом, макая в нерафинированное подсолнечное масло.
Reply
Reply
Reply
Я в силу своей рациональности попробовала все упростить. Осталась очень довольна соотношением вкуса к затраченной на приготовление энергии. Кроме того мне интуитивно показалось, что вкус у картошки, если ее заранее не варить, а прижарить на пару, будет более насыщенным. Так и оказалось.
Ну и, конечно, после 25-ти минут жарки-тушения картошка была уже достаточно мягкой, чтобы еще можно было расплющить, но не такой мягкой, чтобы она при этом развалилась. Хотя, думаю, что при таких маленьких белых картофелинах, как были у меня, время 15-10-5-5 можно заменить на 10-10-5-5. Это был мой первый опыт с белой картошкой, до этого я использовала красную, именно по ней и было определено время готовки.
Reply
Leave a comment