Идея такой картошки была подсказана в одном из комментариев по поводу рецепта раздавленной картошки. Будучи занудой, я тут же полезла в интернет и нашла массу подобных рецептов как по-русски, так и по-английски. По русски рецепт почему-то называется картошка «фрайт». Там используется значительно большее количество соли, т. е. делается
(
Read more... )
Comments 11
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
Там из-за насыщенного соляного раствора движение жидкости происходит не внутрь картошки, а как раз изнутри картошки наружу. Причем чем больше соли, тем сильнее идет этот процесс и тем более насыщенной по вкусу получается картошка. Русские рецепты утверждают, что если добавить соли столько, чтобы она перестала растворяться, то вкус получается и вообще, как у печеной картошки. Причем предлагают потом очистить картошку от шкурки и запечь в духовке с сыром и сметаной. Но по мне это уже извращения, картошка и просто с соусом хороша.
Мой следующий эксперимент будет как раз с варкой в перенасыщенном соляном растворе. Причем хочу попробовать так варить не молодую картошку, а ту, что для запекания. Интересно, что получится.
Reply
Reply
Да, и соус очень знатный получается, кроме картошки отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. На мой вкус, правда, маловато остроты. В следующий раз добавлю каких-нибудь острых перцев.
Reply
Reply
Reply
Спасибо, ваш рецепт самый подробный и понятный!
Reply
Хочу попробовать варить таким образом свеклу.
Reply
Leave a comment