Сморщенная картошка в соляном растворе или Papas Arrugadas

Mar 08, 2021 21:36

Идея такой картошки была подсказана в одном из комментариев по поводу рецепта раздавленной картошки. Будучи занудой, я тут же полезла в интернет и нашла массу подобных рецептов как по-русски, так и по-английски. По русски рецепт почему-то называется картошка «фрайт». Там используется значительно большее количество соли, т. е. делается ( Read more... )

соус, картошка, простые рецепты, гарнир

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot March 9 2021, 05:37:23 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa March 9 2021, 05:47:21 UTC
Еда и есть.

Reply

lj_frank_bot March 9 2021, 05:51:54 UTC
Правда?

Reply


notabler March 9 2021, 08:10:21 UTC
Выглядит очень аппетитно. Но изобилие соли, даже в корочке, меня, с давлением и бессолевой рекомендованной диетой, да и оба моих едока тоже на таблетках от гипертонии, заставляет меня отказаться от таких опытов

Reply

nadia_usa March 9 2021, 08:36:01 UTC
Зачем отказываться? Просто снимите шкурку и все. Соленая шкурка это дополнительный бонус, а такая картошка просто получается намного богаче по вкусу и внутри абсолютно несоленая.
Там из-за насыщенного соляного раствора движение жидкости происходит не внутрь картошки, а как раз изнутри картошки наружу. Причем чем больше соли, тем сильнее идет этот процесс и тем более насыщенной по вкусу получается картошка. Русские рецепты утверждают, что если добавить соли столько, чтобы она перестала растворяться, то вкус получается и вообще, как у печеной картошки. Причем предлагают потом очистить картошку от шкурки и запечь в духовке с сыром и сметаной. Но по мне это уже извращения, картошка и просто с соусом хороша.
Мой следующий эксперимент будет как раз с варкой в перенасыщенном соляном растворе. Причем хочу попробовать так варить не молодую картошку, а ту, что для запекания. Интересно, что получится.

Reply


rider3099 March 10 2021, 01:49:55 UTC
Интересный способ. Не пробовала такую картошку

Reply

nadia_usa March 10 2021, 02:39:39 UTC
Так и я раньше не пробовала. Если бы не комментарий в рецепте раздавленной картошки, думаю, что до сих пор не попробовала бы. Однако, несмотря на странность рецепта, картошка получается реально вкусной. Сегодня, кстати, слегка раздавила остатки такой картошки и поджарила на сливочном масле. Получилось очень достойно, рекомендую.
Да, и соус очень знатный получается, кроме картошки отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. На мой вкус, правда, маловато остроты. В следующий раз добавлю каких-нибудь острых перцев.

Reply

rider3099 March 10 2021, 02:41:55 UTC
Надо тоже попробовать!

Reply


taxipro March 14 2021, 08:16:59 UTC
Спасибо.

Reply


oren_56 April 17 2024, 08:50:01 UTC

Спасибо, ваш рецепт самый подробный и понятный!

Reply

nadia_usa April 18 2024, 03:44:26 UTC
На здоровье! Кстати, сваренная таким образом картошка оказалась очень хороша для салатов. У нее реально более "картофельный" вкус и более плотная фактура.
Хочу попробовать варить таким образом свеклу.

Reply


Leave a comment

Up