Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
да, я уже нацелился. воплотить. Поишу банку халапеньо(ев?).
У вас нет случайно рецепта дли мидий? А то я уже задолбался их готовить, наловив от жадности полведра, благо отливы. И вариантов как то не много - с вином и сливками да паэлья или просто на пару в лапшу или салат..Может чего то эдакого?
Выглядит замечательно. Жалко, в наших палестинах капуста вся жесткаяя, только савойская из мягких. В борщах только разваривается, делается съедобной. Может, пойдет китайская, как на кимчи?
Твердая, такая, как в Союзе была, не особенно подойдет.Разве что, если ее очень сильно помять и деть готовой сальсе с неделю постоять в холодильнике до употребления. Китайская капуста вполне может подойти, хотя она слегка мягковата для этого блюда. Ее как раз мять следует осторожно, чтобы в кашу не размять. Что интересно, раньше в Эстонии тоже была только жесткая капуста, но сейчас появилась и более мягкая, зеленая сверху, как на моем фото. Щи из нее, кстати, получаются вкуснее, чем из жесткой. Жесткая же идеально подходит для засола на зиму.
халапеньо вымочены в уксусе - я брал mazzetta Sliced Tamed™ Jalapeños которые не такие злые. сейчас заодно узнал что это не метод обработки, a hybrid of a jalapeño and a bell pepper
Совершенно верно. В моем первом рецепте этой сальсы лаймов не было вообще, зато халапеньо были сильно маринованными, т. е. их маринада вполне хватило для создания правильной кислоты. В этот раз халапеньо были хоть и достаточно острыми, но не очень кислыми, т. е. сок лайма был очень даже уместен. А вообще блюдо получается очень даже универсальным, годится не только ввиде сальсы, но и как салатик к рыбе или курице. Мы с мужем умяли всю порцию меньше, чем за неделю. Кстати, от выдержки в холодильнике вкус только улучшается.
Comments 34
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Reply
Reply
У вас нет случайно рецепта дли мидий? А то я уже задолбался их готовить, наловив от жадности полведра, благо отливы.
И вариантов как то не много - с вином и сливками да паэлья или просто на пару в лапшу или салат..Может чего то эдакого?
Reply
Reply
Reply
Что интересно, раньше в Эстонии тоже была только жесткая капуста, но сейчас появилась и более мягкая, зеленая сверху, как на моем фото. Щи из нее, кстати, получаются вкуснее, чем из жесткой. Жесткая же идеально подходит для засола на зиму.
Reply
Reply
Reply
лайма хватило и одного.
Reply
Reply
сейчас заодно узнал что это не метод обработки, a hybrid of a jalapeño and a bell pepper
Reply
А вообще блюдо получается очень даже универсальным, годится не только ввиде сальсы, но и как салатик к рыбе или курице. Мы с мужем умяли всю порцию меньше, чем за неделю. Кстати, от выдержки в холодильнике вкус только улучшается.
Reply
Leave a comment