Leave a comment

Comments 34

lj_frank_bot June 11 2022, 02:41:48 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

nadia_usa June 11 2022, 02:45:00 UTC
еда!

Reply


chapai67 June 11 2022, 02:57:37 UTC
интересно ,спасибо.

Reply

nadia_usa June 11 2022, 04:20:06 UTC
А уж как вкусно! Мужа, любителя острого, за уши не оттащить.

Reply

chapai67 June 11 2022, 04:37:08 UTC
да, я уже нацелился. воплотить. Поишу банку халапеньо(ев?).

У вас нет случайно рецепта дли мидий? А то я уже задолбался их готовить, наловив от жадности полведра, благо отливы.
И вариантов как то не много - с вином и сливками да паэлья или просто на пару в лапшу или салат..Может чего то эдакого?

Reply

nadia_usa June 11 2022, 07:38:10 UTC
Увы. Рыбаков у нас в семье нет, так что мидиями мы себя радуем только в ресторане.

Reply


notabler June 11 2022, 04:00:55 UTC
Выглядит замечательно. Жалко, в наших палестинах капуста вся жесткаяя, только савойская из мягких. В борщах только разваривается, делается съедобной. Может, пойдет китайская, как на кимчи?

Reply

nadia_usa June 11 2022, 04:26:35 UTC
Твердая, такая, как в Союзе была, не особенно подойдет.Разве что, если ее очень сильно помять и деть готовой сальсе с неделю постоять в холодильнике до употребления. Китайская капуста вполне может подойти, хотя она слегка мягковата для этого блюда. Ее как раз мять следует осторожно, чтобы в кашу не размять.
Что интересно, раньше в Эстонии тоже была только жесткая капуста, но сейчас появилась и более мягкая, зеленая сверху, как на моем фото. Щи из нее, кстати, получаются вкуснее, чем из жесткой. Жесткая же идеально подходит для засола на зиму.

Reply


rider3099 June 11 2022, 23:49:14 UTC
Ух ты! Я попробую сделать. Спасибо!

Reply

nadia_usa June 12 2022, 03:41:55 UTC
Очень рекомендую! Только с халапеньо осторожно, если не особенно любите острое. Правда, в нем как раз самый смак!

Reply


chapai67 June 15 2022, 00:46:10 UTC
сделал. понравилось. Спасибо за рецепт.
лайма хватило и одного.

Reply

nadia_usa June 15 2022, 03:36:02 UTC
Может просто у вас лаймы были крупнее...или капуста мельче (-:

Reply

chapai67 June 15 2022, 03:45:02 UTC
халапеньо вымочены в уксусе - я брал mazzetta Sliced Tamed™ Jalapeños которые не такие злые.
сейчас заодно узнал что это не метод обработки, a hybrid of a jalapeño and a bell pepper

Reply

nadia_usa June 15 2022, 04:18:55 UTC
Совершенно верно. В моем первом рецепте этой сальсы лаймов не было вообще, зато халапеньо были сильно маринованными, т. е. их маринада вполне хватило для создания правильной кислоты. В этот раз халапеньо были хоть и достаточно острыми, но не очень кислыми, т. е. сок лайма был очень даже уместен.
А вообще блюдо получается очень даже универсальным, годится не только ввиде сальсы, но и как салатик к рыбе или курице. Мы с мужем умяли всю порцию меньше, чем за неделю. Кстати, от выдержки в холодильнике вкус только улучшается.

Reply


Leave a comment

Up