Кекс из японской хурмы или Persimmon Bread

Nov 26, 2022 17:15

Как я уже когда-то здесь писала, мое единственное деревце хурмы (она же персимон или королек) производит небывалый урожай, который в свежем виде нам просто не съесть и приходится придумывать разные способы утилизации:

https://nadia-usa.livejournal.com/63084.html

Disclaimer: Впервые использовала новый эдитор. Пока получается полная фигня с размером ( Read more... )

фрукты, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot November 27 2022, 01:17:38 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


saphire752 November 27 2022, 03:08:22 UTC
Спасибо, очень полезная информация

Reply


mad_crab November 27 2022, 04:26:50 UTC

Хурму можно почистить и высушить целиком, это очень вкусно.

Reply

nadia_usa November 27 2022, 07:18:03 UTC

Если вы пойдете по ссылке в самом начале рецепта, то увидите, что хурму я уже сушила. Правда, не целиком, а дольками. Почему-то сушеная хурма показалась мне скучноватой на вкус. К тому же сушить можно только твердую хурму, а моей целью в данном случае была утилизация перезревшей. Результат оказался очень достойным, именно потому и решила поделиться

Reply


arttulip November 27 2022, 05:25:50 UTC

Очень вкусная вяленая целиком хурма, но процесс долгий и заморочный

Reply

nadia_usa November 27 2022, 07:20:19 UTC

У нас такая продается в китайских и японских магазинах, но мне она не нравится, слишком приторно сладкая на мой вкус

Reply

arttulip November 27 2022, 08:29:09 UTC

Я целиком вяленую и внутри как мармелад нигде не видела у нас.
В корейском покупала порезанную и вяленую, мне не понравилась.
Я сама штук 10 навялила года 3 назад, но очень сложно создать условия, чтобы вялилось нормально.
Вот так готовый продукт выглядит.
А в свежем виде я хурму не люблю.


... )

Reply

nadia_usa November 27 2022, 08:43:52 UTC

Такие?


Caramel-colored Dried Persimmons Get Sweeter with the Power of Nature and People | DiGJAPAN!

... )

Reply


dodrelyabi November 27 2022, 16:02:19 UTC

Купила хурму, а она вяжет, засунула ее в морозильник, но она все равно после размораживания вяжет, попробую ваш кекс, мб в нем она наконец утратит эти свои свойства:)

Reply

nadia_usa November 28 2022, 03:53:57 UTC

Не знаю получится ли. Во всех рецептах с вяжущей хурмой настаивают, что она должна быть мягкой и перезрелой, чтобы изчез вяжущий привкус. Хотя термообработка может здорово изменить вкус фруктов, почему бы не попробовать.

Reply

dodrelyabi December 1 2022, 15:09:05 UTC

Я вспомнила, что как-то варила варение из садового кизила, который вязал, так варенье потом пришлось выбросить, потому что оно тоже вязало:( Так что я решила не рисковать:)

Reply

nadia_usa December 1 2022, 23:26:54 UTC

Вроде бы при выпечке из вяжущей хурмы неприятный вкус уходит, во всяком случае так написано в найденном мною источнике. Попробуйсте с половинной порцией, а вдруг получится?

Astringent types are ideal for baking and
dehydrating. Persimmon pudding and bread recipes call for astringent
persimmons. Fruit should be ripened to jelly soft for baking. If you
take a bite out of a firm astringent persimmon, prepare to pucker up!
https://www.orchardnursery.com/life-is-beautiful-blog/2016/11/10/baking-persimmons-v-eating-persimmons

Reply


Leave a comment

Up