Как я уже когда-то здесь писала, мое единственное деревце хурмы (она же персимон или королек) производит небывалый урожай, который в свежем виде нам просто не съесть и приходится придумывать разные способы утилизации:
https://nadia-usa.livejournal.com/63084.html Disclaimer: Впервые использовала новый эдитор. Пока получается полная фигня с размером
(
Read more... )
Comments 13
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Хурму можно почистить и высушить целиком, это очень вкусно.
Reply
Если вы пойдете по ссылке в самом начале рецепта, то увидите, что хурму я уже сушила. Правда, не целиком, а дольками. Почему-то сушеная хурма показалась мне скучноватой на вкус. К тому же сушить можно только твердую хурму, а моей целью в данном случае была утилизация перезревшей. Результат оказался очень достойным, именно потому и решила поделиться
Reply
Очень вкусная вяленая целиком хурма, но процесс долгий и заморочный
Reply
У нас такая продается в китайских и японских магазинах, но мне она не нравится, слишком приторно сладкая на мой вкус
Reply
Я целиком вяленую и внутри как мармелад нигде не видела у нас.
В корейском покупала порезанную и вяленую, мне не понравилась.
Я сама штук 10 навялила года 3 назад, но очень сложно создать условия, чтобы вялилось нормально.
Вот так готовый продукт выглядит.
А в свежем виде я хурму не люблю.
( ... )
Reply
Такие?
Caramel-colored Dried Persimmons Get Sweeter with the Power of Nature and People | DiGJAPAN!
( ... )
Reply
Купила хурму, а она вяжет, засунула ее в морозильник, но она все равно после размораживания вяжет, попробую ваш кекс, мб в нем она наконец утратит эти свои свойства:)
Reply
Не знаю получится ли. Во всех рецептах с вяжущей хурмой настаивают, что она должна быть мягкой и перезрелой, чтобы изчез вяжущий привкус. Хотя термообработка может здорово изменить вкус фруктов, почему бы не попробовать.
Reply
Я вспомнила, что как-то варила варение из садового кизила, который вязал, так варенье потом пришлось выбросить, потому что оно тоже вязало:( Так что я решила не рисковать:)
Reply
Вроде бы при выпечке из вяжущей хурмы неприятный вкус уходит, во всяком случае так написано в найденном мною источнике. Попробуйсте с половинной порцией, а вдруг получится?
Astringent types are ideal for baking and
dehydrating. Persimmon pudding and bread recipes call for astringent
persimmons. Fruit should be ripened to jelly soft for baking. If you
take a bite out of a firm astringent persimmon, prepare to pucker up!
https://www.orchardnursery.com/life-is-beautiful-blog/2016/11/10/baking-persimmons-v-eating-persimmons
Reply
Leave a comment