Холодец

Dec 29, 2022 19:55


К холодцу или, как у нас дома это называли, к студню в нашей семье отношение было специфическое. Мать, от которой я научилась основам кулинарии вообще и холодцу в частности никогда не ела холодец в гостях. Как она говорила, они «не чисто разбирают» и кладут туда всякие «сиси-писи».


Read more... )

мясо, семейные рецепты, птица, закуски

Leave a comment

Comments 18

rider3099 January 4 2023, 23:36:07 UTC

Вот это да! Надя, я никогда не делала холодец! А теперь точно приготовлю!

Reply

nadia_usa January 5 2023, 00:20:20 UTC

Рекомендую! Кроме того, что варится долго, никаких проблем нет - наипростейшее блюдо. Индюшачьи крылья я нашла только в Safeway. Раньше они везде продавались, а теперь их сложновато найти. Я варила из трех крыльев, и холодца получилось много - две миски в гости отнесла, да и самим хватило на несколько дней. Рекомендую ограничитьтся одним-двумя крыльями. Как я написала, они очень большие, прямо как от птеродактиля.

Reply

rider3099 January 5 2023, 18:43:07 UTC

Завтра утром поеду в Safeway, как раз собиралась туда. Попробую найти и приготовить. Муж очень любит холодец, да и я тоже.

Reply

nadia_usa January 5 2023, 20:40:26 UTC

У вас обязательно получится. Главное, разварить до полного отпадания мяса от костей и варить при оооочень слабом кипении. Т. е. ориентироваться надо не на время, а на вид мяса.

Reply


Leave a comment

Up