О себе, о ЖЖ и о моем отношении к системе "френдирования"

Nov 22, 2032 13:58

Спровоцирован  этот пост одним небольшим инцидентом. Человек, с которым я виртуально знакома много-много лет, высказал обиду по поводу того, что я его до сих пор не «зафрендила» и отказал мне по этому поводу от своего журнала. Чтобы и впредь не вызывать подобного рода обид, я решила написать здесь о своем отношении к ЖЖ вообще и системе « ( Read more... )

рассуждения о разном

Leave a comment

Comments 37

flotsam54 November 28 2011, 14:22:47 UTC
respect:)

Reply


flotsam54 November 28 2011, 16:46:18 UTC
по размышлении подумалось, что моя бабушка говорила, хоть горшком назови, а в печь не сажай. хотя одно из моих любимых стихотворений пришло в голову.
by Kay Ryan
Yeses

Just behind
the door,
a second.
But smaller
by a few inches.
Behind which
a third again
diminishes.
Then more,
forming a
foreshortened
corridor or
niche of yeses
ending in
a mouse’s
entrance
with a knob
to small
to pinch.

Reply

nadia_usa November 28 2011, 20:49:03 UTC
вот именно

Reply


с приветом!!! enciklopediya April 23 2012, 06:46:19 UTC
толковое объяснение....
со своим уставом в чужой ЖЖЖ не ходить...

а рецептов у вас много нашла интересных...именно в наших краях приспособленных...спасибо..

Reply

и вам привет nadia_usa April 23 2012, 18:12:31 UTC
Написала я свой верхний пост потому что надоело объяснять людям, упрекающим меня черт-те знает в чем, свои истинные намерения.
Очень рада, что вам понравились мои рецепты. Если по ходу их использования возникнут вопросы, спрашивайте.

Reply

Re: и вам привет enciklopediya April 23 2012, 20:41:00 UTC
вопрос есть такой - какая курятина вкуснее - органик( в Штатах её много и разной) или исскуство повара улучшит всё..?

Reply

общий ответ "да" nadia_usa April 23 2012, 22:21:12 UTC
Курятина "organic" вкуснее, особенно, если вы делаете из нее что-то совсем простое, типа запекаете целиком или большими кусками в духовке с небольшим количеством пряностей ( ... )

Reply


grgalina September 10 2012, 23:15:04 UTC
Здравствуйте, Надя! Очень обрадовалась, встретив Ваш журнал - очень хорошо помню Вас по Кулинару (я там присутствовала как Баунти).
Спасибо Вам за Ваши рецепты, я с удовольствием по ним готовила, а теперь они для меня вдвойне актуальны - мы переезжаем в Бостон. :)

Reply

nadia_usa September 11 2012, 00:25:46 UTC
Очень приятно встретить старых знакомых, хоть и виртуальных. Я ваш ник прекрасно помню. Я до недавнего времени все еще ходила на Кулинар за рецептами (как чужими, так и своими собственными). Ужасно обидно, что совсем недавно что-то с ним произошло - похоже, продали cooking.ru каким-то другим околокулинарным людям.
Поздравляю с переездом в Америку. Надеюсь, вы в ней приживетесь, хотя в Бостоне довольно-таки тяжелый климат (особенно, относительно нашего калифорнийского). Но Бостон город очень красивый и интересный.

Reply


ankavpoiske December 5 2012, 08:22:58 UTC
Хотела немного объяснить, почему вас зафрендила.

Единственное, что умела хорошо делать моя вторая бабушка, мать отца - это пирог. Обалденный пирог с капустой. Воспоминания детства и всётакое.
Как это часто бывает, рецепт не сохранился. То ли тётка не хочет делиться (имеет право), то ли просто не знает - Бог с ней, я её всё равно люблю))

Но эпизодически на меня накатывает, и я начинаю разыскивать этот рецепт по интернету))) Вот так я на вас и "вышла". Уже закупила капусты и положила тесто размораживаться в холодильник, сварила яйца - т.е. сегодня вечером ожидается тестовое исполнение. По крайней мере, на фото пирог выглядит именно так, как у бабыТани.

Сама я в ЖЖ давно, но в последнее время пишу мало, подзамочные посты есть, есть даже разные группы "доступа" - первая форма секретности, вторая... ))))

Вот когда я прочла у вас, что вы упрощаете рецепты до минимума телодвижений - я вас и зафрендила. Потому, что я измучена нарзаном готовкой - долгое время в семье мне приходилось готовить целиком всю еду и это подорвало мне здоровье ( ... )

Reply

nadia_usa December 5 2012, 09:18:26 UTC
Сколько людей, столько подходов к готовке. Я готовлю очень быстро и всегда делаю сразу несколько вещей одновременно, так что готовка, как таковая, никогда меня не угнетала. Более того, для меня приготовление еды всегда было расслаблением и способом отвлечься от разных проблем. Когда я работала (а работала я ОЧЕНЬ много), то никак не могла отключить голову от рабочих проблем, так они там и крутились круглые сутки. А потом придумала способ переключения - по дороге домой сидя в траффике я изобретала блюда для ужина. Согласитесь, что невозможно этим заниматься и продолжать думать о рабочих проблемах. Таким образом мое увлечение кулинарией помогло мне сохранить психику и спасти себя от перенапряжения ( ... )

Reply


Leave a comment

Up